当前位置: 首页 / 政务动态 / 自治区要闻

2022

11/17

17:15

来源:
石榴云客户端 王兴瑞

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

自治区党委理论学习中心组举行专题学习会 深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述

来源:石榴云客户端 王兴瑞 发布日期:2022-11-17 17:15 浏览次数: 字体:【


自治区党委理论学习中心组举行专题学习会

深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述

马兴瑞主持 艾尔肯·吐尼亚孜 肖开提·依明 李邑飞 张春林 何忠友参加学习

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委理论学习中心组11月16日举行专题学习会,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记关于中国式现代化重要论述,深刻把握中国式现代化的内涵特征、本质要求和重大原则,奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新疆篇章。自治区党委书记马兴瑞主持集体学习。

会前,与会同志紧紧围绕党的二十大报告等,对习近平总书记关于中国式现代化重要论述进行了认真学习。会上,艾尔肯·吐尼亚孜、李邑飞、陈伟俊结合工作实际作了交流发言、谈了认识体会。肖开提·依明、张春林、何忠友等参加集体学习。

马兴瑞指出,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。中国式现代化是我们党团结带领全国各族人民经过长期探索和实践,走出的一条符合国情实际、反映人民意愿、适应时代发展要求的正确道路,是实现中华民族伟大复兴的根本途径。我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,找准新疆在全面建设社会主义现代化强国中的战略定位,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,在新征程上团结带领各族干部群众,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向奋勇前进,把党的二十大提出的目标任务落到实处。

马兴瑞强调,要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握“两个结合”的根本途径,深刻领会“六个必须坚持”的世界观和方法论,切实把思想伟力转化为干事创业的精神动力、奋力建设社会主义现代化国家的生动实践。要加强党的领导,把党的领导贯彻落实到改革发展稳定各领域各方面各环节,全面落实新时代党的建设总要求,严肃政治纪律和政治规矩,打造高素质专业化各民族干部队伍,确保贯彻党中央大政方针不偏向、不变通、不走样,不折不扣落到实处。要推动高质量发展,完整准确全面贯彻新发展理念,释放新疆特色优势资源潜力,抓好丝绸之路经济带核心区、“八大产业集群”等建设,统筹节水蓄水调水,持续增进民生福祉,扎实推进共同富裕,让现代化建设成果更多更公平惠及各族群众。要加强民主法治建设,全面推进依法治疆,坚持依法治疆、依法执政、依法行政共同推进,法治新疆、法治政府、法治社会一体建设,坚持和发展全过程人民民主,打造共建共治共享的社会治理格局,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。要推进文化润疆,践行社会主义核心价值观,推进文化润疆工作落实落地,巩固壮大主流思想舆论,繁荣发展文化事业和文化产业,不断增强各族群众“五个认同”,凝聚共同团结奋斗的精神力量。要呵护生态环境,树牢绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加快发展方式绿色转型,稳妥推进碳达峰碳中和,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要坚持团结奋斗,教育引导各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,撸起袖子加油干,团结一致向前进,在新时代新征程上奋力建设美好新疆。

张柱、田湘利、王明山、祖木热提·吾布力、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾等参加学习。


编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】