当前位置: 首页 / 政务动态 / 自治区要闻

2024

06/27

10:58

来源:
石榴云/新疆日报讯

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜会见参加中国—亚欧博览会的美中电商贸易代表团

来源:石榴云/新疆日报讯 发布日期:2024-06-27 10:58 浏览次数: 字体:【

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)6月26日,自治区党委书记马兴瑞、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜在出席第八届中国—亚欧博览会活动期间,会见了美国加利福尼亚州巴斯托市市长保罗·考特尼率领的美中电商贸易代表团一行。

马兴瑞说,很高兴同大家见面。大家以中国—亚欧博览会为平台,到中国新疆考察交流、促进合作,具有重要意义,有助于增进对中国和中国新疆的认识、推动双方实现共赢发展。当前的中国新疆,是开放的新疆、自信的新疆。我们牢牢把握习近平主席和中共中央赋予新疆的战略定位,加快推动高水平对外开放,在打造亚欧黄金通道和中国向西开放桥头堡的过程中,持续推动与世界各国、各地区的交流合作。中国新疆的发展和开放有目共睹,美国和西方一些国家的攻击和制裁完全没有事实依据。当前,世界经济增长面临诸多挑战,坚持开放合作才能实现更好发展。全面开放不仅是中国新疆发展的必由之路,也为世界各国企业提供更多机遇。希望大家多到新疆走一走、看一看,加深对中国新疆的了解和正确认识,围绕新疆能源资源、文化旅游等方面优势,找到更多利益契合点,努力在中国新疆开辟新空间、实现新发展。

保罗·考特尼表达了加强与中国新疆交流合作的积极意愿。代表团成员相继作了交流,表示民间交流是中美交流的基石,将发挥所在企业和商会作用,促进与中国新疆友好交流和互利合作,在中美间搭建起更多沟通合作桥梁,同时向更多人分享在中国新疆的真实见闻。

陈伟俊、哈丹·卡宾参加会见。

编辑:阿依帕热

【打印本文】【关闭】