当前位置: 首页 / 政务动态 / 自治区要闻

2024

07/01

18:34

来源:
石榴云/新疆日报讯

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

自治区党委理论学习中心组举行专题学习会

来源:石榴云/新疆日报讯 发布日期:2024-07-01 18:34 浏览次数: 字体:【

石榴云/新疆日报讯(记者 王兴瑞报道)自治区党委理论学习中心组6月30日举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步提高严明党的纪律和规矩的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。自治区党委书记马兴瑞主持集体学习。

艾尔肯·吐尼亚孜、祖木热提·吾布力、努尔兰·阿不都满金、何忠友参加集体学习。张柱、田湘利、王琳作交流发言。

马兴瑞指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,作出一系列重大决策部署,推动党的纪律建设在实践和理论上实现重大突破。要深入学习领会习近平总书记重要论述,深刻认识加强纪律建设是维护党中央权威和集中统一领导的有力保证,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进抓党建的实践要求,是走好“新的赶考之路”的现实需求,切实把党的纪律建设摆在更加突出位置,为纵深推进全面从严治党提供坚强保证。

马兴瑞强调,要全面学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。要坚决把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位。把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极探索纪律教育经常化、制度化途径。始终把纪律教育作为重要基础性工作,坚持融入日常、抓在经常,加强正面引导、反面警示,深入推进新时代廉洁文化建设,推动广大党员领导干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把铁的纪律转化为日常习惯和行为准绳。要强化纪律执行,推进从严管党治吏。结合新疆实际,进一步完善内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度,引导广大党员干部全面理解和执行党的纪律,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,敢为而不妄为、善为而不乱为。

马兴瑞强调,要结合开展党纪学习教育,把强化党的纪律与推动新疆工作紧密结合起来,清醒认识新疆党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务,持续深化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续加强对各级领导干部特别是“一把手”的监督,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,不断凝聚干事创业的积极性、主动性、创造性,推动新疆改革发展稳定各项工作不断开创新局面。

陈伟俊、陈明国、王建新、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾参加集体学习。

编辑:阿依帕热

【打印本文】【关闭】