当前位置: 首页 / 政务动态 / 最新动态

2022

11/18

18:23

来源:
喀什零距离

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

防控一线 党旗飘扬丨热孜万姑丽·艾尔肯:关键时刻冲在前 逆行而上显担当

来源:喀什零距离 发布日期:2022-11-18 18:23 浏览次数: 字体:【


有一种引领叫“党旗红”


有一种信念叫“天使白”


自疫情发生以来


喀什市广大医护工作者冲锋在前


义无反顾坚守在抗疫最前沿


以兢兢业业、尽心尽责的工作态度


在平凡岗位上书写了


不平凡的抗疫故事


毕业于新疆医科大学高级护理专业的喀什市人民医院中医科护士热孜万姑丽·艾尔肯主动请缨、冲锋在前,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不畏艰险投身到一线,积极向群众宣传疫情防控知识,用实际行动展现了一名医务工作者的责任和担当。

热孜万姑丽·艾尔肯说:“我是一名共产党员,这种时候就应该冲在前面,用我的专业知识和实践经验,为尽快战胜疫情贡献一份力量。”

热孜万姑丽·艾尔肯告诉记者,工作的时候,防护装备一穿就是好几个小时。脱下防护服,僵硬的身体、汗水浸湿的衣衫、脸上深深的压痕已经成为所有像热孜万姑丽·艾尔肯一样奋战在一线医护人员的缩影。

自喀什市疫情防控工作开展以来,全市有许许多多和热孜万姑丽一样的医护人员闻令而动、忘我工作,在这场无声的战“疫”中,他们舍小家为大家,以小我换大我,用实际行动诠释医护人员的奉献精神和执着本色。

热孜万姑丽·艾尔肯说:“穿上了圣洁的护士服,就是要全心全意为人民服务。目前最重要的是把手上的工作干扎实,尽自己的绵薄之力,坚持不懈打赢疫情防控这场硬仗,用初心和使命彰显责任担当。我也坚信努力不会白费,我们很快就会迎来最终的胜利。”



编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】