当前位置: 首页 / 政务动态 / 最新动态

2022

11/17

17:24

来源:
巴楚融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

@巴楚居民 放心!我县各类民生物资供应充足

来源:巴楚融媒体中心 发布日期:2022-11-17 17:24 浏览次数: 字体:【


在当前疫情防控的关键时期,与老百姓生活息息相关的“菜篮子”产品稳产保供情况备受关注。连日来,我县一手抓疫情防控,一手突出抓好群众的生活物资供应,稳定商品价格,保障各族群众的“菜篮子”“米袋子”。目前,各大超市、农贸市场经营正常,以“保供、保质、稳价”为目标,且各类民生物资储备充足,完全能够满足广大群众日常生活所需。


11月14日,记者在农贸市场看到,新鲜的果蔬、各种调料整整齐齐地摆放在各摊位前,群众的生活必需品一应俱全。


巴楚镇城北路社区居民吐尔逊阿依·马木提说:“我每天早晨来这个菜市场,蔬菜、水果很新鲜,还有各种食材调料都有,而且种类也齐全,价格稳定,满足了我们的生活需求。”


农贸市场蔬菜店老板李小平说:“我这儿的蔬菜种类达15种,基本上能满足消费者的需求,我们销售之前进行个人和货物消毒,严格做好防护工作,给消费者提供安全的蔬菜,保障吃上放心蔬菜。”


除了农贸市场,大型商超也是群众购买果蔬、米面油的重要场所。在某超市门口前来购买商品的居民都自觉佩戴了口罩,扫码、配合超市工作人员测量体温。超市里果蔬、肉类、粮油货架上的货品充足,摆放得井然有序,不时有工作人员进行“补货”,物价平稳。


顾客孙玉平说:“超市里面各种货物准备充足,品种丰富,价格没有出现上涨,能满足我们的各种需求。”


为了满足群众多样性需求,超市还提供送货上门服务,居民通过电话下单,由专人在做好自我防护的前提下,负责配送,确保采购、销售等全流程安全有序。据了解,某超市每日蔬菜到货量平均在3吨,粮油存货量在15吨,畜禽类产品每天到货1吨。


某超市经理王侃侃说:“我们每天对生活必备物资进行补充进货,除此之外,我们还对超市里的电梯、手推车、货架、收银台等重要位置进行不定时的消毒,对工作人员进行体温测量,提醒戴好口罩,严格做好防护工作,保证给群众提供安全的购物环境。”


牛羊肉、活鱼等肉类是不少居民必备的生活物质。在某牛羊肉零售店,顾客络绎不绝。据悉,此店每天营业时间达10个小时,还提供县城内配送到家服务。


某牛羊肉零售店老板阿卜杜热合曼·马木提说:“我们店的肉每天从色力布亚镇拉过来,牛肉、羊肉都有,而且很新鲜,一天能卖200-300公斤,羊肉每公斤70元、牛肉75元。”


某服装城是我县较大的服装销售点,入冬后,增加了冬季服装的种类和数量,备货充足。顾客在做好个人防护的同时,井然有序的挑选着鞋帽服装。


某服装城员工迪里拜尔·吾斯曼说:“我们服装城每天能销售1000多件,目前冬季服装库存充足,基本上能满足群众需求。”


我县一手抓疫情防控,一手抓物资保障,切实保障居民生活必需品的供应,最大程度降低疫情对人们生产生活的影响。(巴楚县融媒体中心 姑丽米热)

编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】