当前位置: 首页 / 政务动态 / 最新动态

2022

11/18

18:11

来源:
网新新疆

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

纾困解难 共克时艰丨“疫”线助农,让滞销菜变“暖心菜”

来源:网新新疆 发布日期:2022-11-18 18:11 浏览次数: 字体:【


本轮疫情发生以来,自治区党委和政府高度重视做好各族群众服务保障、解决困难诉求工作,全区各地协调配合、全力以赴满足群众就医服务、物资保障、农业生产等需求,着力解决好群众“急难愁盼”问题。


孩子发烧晕厥社区书记及时送医


近日,在库尔勒市天山街道北站社区兵中苑小区,一孩子发烧晕厥,宝妈穿睡衣求助。社区书记来不及多想,抱着孩子冲到警务站,警务站紧急派车前往医院,经过及时治疗,孩子身体已恢复。这一举动获众多网友力挺,为这样有担当、有责任心、有温度的行为点赞!

居民不慎摔伤雷锋车队紧急救助


11月14日,库车市塔运司小区一居民给邻居送东西时不慎摔下楼梯,接到求助电话后,正在执行任务的库车雷锋车队队员迅速驱车赶往小区,将居民送往医院,居民受伤部位得到了及时处理,目前已无大碍。


“无声”的关怀  温暖听障人士


几张白纸、一支笔,再加上自学的几句简单手语……疫情期间,乌鲁木齐市米东区地磅街道金河社区干部吴芳用“无声”的关怀,温暖着听障居民赵巧一家。赵巧和其爱人都是听障人士,吴芳平时都用微信或写字的方式询问他们需要什么,为了交流更加方便,吴芳还自学了一些简单的手语。吴芳说,我们会一直关注他们,保障好他们的生活。


老郁家的烦心事解决了


这几天,气温骤降,葡萄藤如果不及时埋起会影响来年收成,这可愁坏了乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区) 百园社区的居民郁光峰。社区干部了解情况后,带领志愿者帮助郁光峰一起埋藤,尽力降低农户的损失。郁光峰感激地说:“有问题跟社区一说,社区就解决了!”


“滞销菜”变“暖心菜”


正值蔬菜上市的季节,为了让菜农一年的辛苦不白费,伊宁县胡地亚于孜镇党委政府积极想办法、找出路,专门成立助农保障志愿服务队,每天下午3点,统一带队到各小区售卖蔬菜,不仅解决了菜农销售难的问题,也解决了居民买菜难的问题。


多方助力为种植户解困


“80吨大葱急需出售!”伊宁市潘津镇潘津村种植户胡九俊的12亩地大葱遇到了销售难的问题。驻潘津村“访惠聚”工作队队员、村干部得知胡九俊的困难诉求后,积极通过多种渠道联系销路、发布求助信息,现在众多爱心人士和企业联系胡九俊购买大葱,解决了他的燃眉之急。

编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】