当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

2022

09/18

17:34

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

全国爱牙日 | 口腔健康 全身健康

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-09-18 17:34 浏览次数: 字体:【

9月20日是第34个“全国爱牙日”,今年的活动主题是“口腔健康 全身健康”。在“爱牙日”来临之际,县医疗系统通过多种形式宣传,助力群众形成正确的口腔健康观念。


县疾控中心工作人员通过摆设咨询台、悬挂横幅、发放宣传单、宣传册、宣传海报、宣传手提袋,向群众讲解 “爱牙日”的由来,平时生活中如何保护好口腔健康等内容,助力群众形成正确的口腔健康观念和口腔保健意识。

县疾控中心健康教育科干部孙百顺说:“县疾控中心组织工作人员加大对群众口腔防治知识的宣传,重点关注青少年口腔健康,营造有利于口腔健康的良好社会氛围。”县中医医院利用口腔科这个平台,对口腔疾病患者进行治疗的同时,为他们科普保护牙齿的有效方法。


居民塔依尔·达吾提说:“通过今天的‘爱牙日’宣传活动,我学会了很多口腔健康知识。在以后的生活中,我将更加注重口腔健康。”县人民医院口腔科医护人员走进学校开展了以“口腔健康 全身健康”为主题的2022年全国爱牙日宣传义诊活动,为学生讲解了爱牙护牙方法,介绍了牙齿的基本构造和功能,健康牙齿的标准,龋齿的形成和危害,保护牙齿的基本方法,让学生从小养成良好的卫生习惯。友谊小学学生赛比热·玉山江说:“今天医生给我们讲了很多保护牙齿的知识,以后我会少吃甜食,不吃零食,不喝碳酸饮料,养成健康的饮食习惯,每天早晚都刷牙,从而保护好自己的牙齿。”


县人民医院门诊部口腔科医生祖里甫卡尔·塔依尔说:“儿童最常见的牙齿疾病是龋病,它最主要的致病因素是牙菌斑,而刷牙是去除牙菌斑最有效的方法。希望通过此次活动能让学生们从小养成刷牙的好习惯,一生乐享健康生活。”(巴楚县融媒体中心 艾尼瓦尔)


编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】