当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

2022

09/21

18:31

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

县市场监督管理局免费提供计量检定上门服务

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-09-21 18:31 浏览次数: 字体:【

为进一步做好企业服务保护消费者合法权益,营造“放心消费诚信经营”的市场环境,县市场监督管理局主动作为,助企纾困对辖区内快递物流行业计量器具,开展上门免费检定工作。

工作人员先后对顺丰、韵达、中通等多家快递物流企业在用的计量器具电子称进行免费检定,对检定合格的计量器具加贴绿色合格证。同时向物流企业负责人宣传《中华人民共和国计量法》等法律法规,督促企业严格落实主体责任,依法诚信经营。

检定过程中,市场监管执法人员要求各市场主体在做好常态化疫情防控的同时,公平交易、守法经营。


检定人员对快递物流行业计量器具现场检定11台,合格率为100 %。

县市场监督管理局质量计量与特种设备监察科科员晚昌贵说:“市场监督管理局将不断加大助企纾困力度,立足工作职能,提升服务效能,切实解决企业困难,持续为企业提供强有力计量技术服务支撑,为巴楚县企业健康发展保驾护航。”

下一步,县市场监管局将加强辖区内农贸市场加油站、商场等行业计量监督检查,严厉打击欺诈消费者谋取不正当利益等违法违规行为,切实保障人民群众合法权益,共同营造公平诚信、和谐的市场环境。(巴楚县融媒体中心 记者 地里夏提 通讯员 曾波)


编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】