当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

2022

11/23

12:42

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

新时代新征程新伟业 | 疫情防控“不松手” 为民服务“不打烊”

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-11-23 12:42 浏览次数: 字体:【

为满足办事企业和群众生产生活需要,县政务服务中心在做好常态化疫情防控各项措施的前提下以热忱服务满足居民办事需求。

11月18日,前来县政务服务中心大厅的居民艾斯卡尔·依马木正在补办营业执照业务,窗口工作人员耐心为他答疑释惑,整个过程有条不紊地进行。

居民艾斯卡尔·依马木说:“我今天过来办业务,预先在网上申请,然后来这边领证,工作人员服务态度很好,用了大概5分钟就办完了,我挺满意的。”

记者在县政务服务中心大厅看到,前来办业务的居民正有序排队,主动出示核酸记录,通过扫码、测温进入大厅办理业务。工作人员对大厅、电梯、厅内物品表面进行消毒、清洁。另外,每个窗口都配备了消毒洗手液。

这段时间以来,居民可以在政务服务中心正常办理所有线下窗口业务。为了做好疫情防控工作,提升办事效率,提高群众满意度,该中心大力提倡、鼓励网上办理,实行预约办理,自助办理等措施,加大提前介入服务力度,将“线上+线下”政务服务效力发挥到最大程度。

县政务服务中心坚持疫情防控和各项业务办理工作两手抓、两不误,为企业、群众提供优质、便捷的服务,满足群众办事需求。

县政务服务中心主任潘贤德说:“我们严格落实疫情防控措施,鼓励企业、群众网上申办、网上受理,错峰办理各项业务,不断提升企业和群众的满意度。”

11月15日至11月20日,县新时代文明实践中心和虹雨供热公司开展“优质供热为民暖,热情服务到万家”志愿服务活动。

活动中,县新时代文明实践中心和虹雨供热公司的志愿者来到胡杨人家小区,安全检查每栋楼的供热管道,挨家挨户测量室温,查看是否达标。同时,给居民讲解了冬季取暖安全注意事项,并发放《集中供热宣传手册》,普及供热基本常识。清洗居民室内温度偏低的管道。

入冬供暖以来,居民杜先生家的室温一直偏低。志愿者们经过两个小时的地暖管道清洗操作后,他家的温度开始升高,达到了26

胡杨人家小区居民杜俊峰说:“今天供暖公司工作人员到我们小区开展‘情暖万家’志愿服务活动,到我家现场测温,查找问题并对暖气进行了清洗,他们服务很周到,我很满意。”

根据地区发改委有关文件要求,供暖期间用户室内温度不得低于16。通过入户测温,目前该小区大部分居民室温均达到26,居民普遍表示满意。

虹雨供热综合办工作人员冯志财说:“为做好辖区用户的供暖服务工作,切实解决用户在供暖中遇到的问题,今天虹雨供热公司本着‘屋暖人暖心更暖’的供热理念,开展‘优质供热为民暖,热情服务到万家’志愿服务活动。今后我们将开展更多类似的活动,为辖区居民提供更加优质的服务。”(巴楚县融媒体中心 艾尼瓦尔)


编辑:王文泓

【打印本文】【关闭】