当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

2022

11/29

11:37

来源:
巴楚融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

安全生产 | 消防检查上高层 火灾隐患降为零

来源:巴楚融媒体中心 发布日期:2022-11-29 11:37 浏览次数: 字体:【


为切实做好冬季火灾防控工作,进一步筑牢高层建筑消防安全防控根基。11月26日,县消防救援大队对辖区内的所有高层建筑开展消防安全大检查。


检查中,县消防救援大队工作人员重点对管理单位履职情况,建筑消防设施完好情况,高层建筑消防车道、登高操作场地设置情况,高层建筑电动车充电以及高层建筑外保温的完好情况,消防安全管理情况进行了检查,并针对检查中发现的各类安全隐患问题,逐一进行了反馈,提出整改建议与意见,确保消防安全万无一失。


巴楚县消防救援大队消防监督员赖雷说:“开展此次住宅小区联合检查,旨在发现、消除一大批潜在的火灾隐患。下一步,消防大队将联合相关部门持续开展此项工作,确保辖区小区的消防安全。”


据悉,高层建筑火灾具有蔓延快、立体燃烧、处置困难、人员疏散困难等特征,通过此次消防安全专项检查,进一步推动了物业管理单位消防安全主体责任落实,全面加强了高层民用建筑火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故的发生,为辖区广大人民群众工作、生活营造一个良好的消防安全环境。


阿克苏国泰物业服务有限公司巴楚分公司负责人阿布力克木·吾斯曼说:“针对今天消防部门来检查发现的隐患问题,我们将尽快进行整改,特别对整改难度大的隐患组织进行集中攻坚,努力早日将隐患整改到位,确保所负责的场所消防安全稳定。”(巴楚融媒体中心记者 祖丽皮娅 通讯员 哈力克)

编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】