当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

2022

11/18

11:25

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

防控一线 党旗飘扬 | 当好市场“守护人” 稳定价格护民生

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-11-18 11:25 浏览次数: 字体:【

面对疫情,他们挺身而出,冲锋在前,用主动与坚守诠释县市场监管队伍的责任和奉献,用担当与执着践行共产党员的初心和使命,他们坚定履职尽责,深入一线全力维护疫情防控期间市场价格秩序,为市场保供稳价积极贡献力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

价格投诉是疫情防控期间一项繁琐而又棘手的工作。为了维护疫情防控期间市场价格稳定,县市场监督管理局综合执法科四级主任科员迪丽拜尔·依力哈木穿梭奔波于市场、商场超市、药店之间,强监管、稳物价,认真履职,日夜奋战在一线,时刻关注价格投诉举报。只要有群众投诉,她就会第一时间妥善处理。

11月14日早上,县市场监督管理局12315监督举报电话响起。消费者:“你好,我想投诉我家小区旁边的商店,水果蔬菜的价格偏高...”。迪丽拜尔·依力哈木:“您好,接到您的反映后,我局将立即进行核实处置,如有结果将及时反馈您”。这是县市场监督管理局实行“民有所呼,我有所应”的一个工作缩影,也是充分利用人民群众“千里眼”的作用,及时打击价格违法违规行为的生动体现。自本轮疫情防控工作开展以来,市场监督管理局通过12315申诉站举报投诉热线收到有关价格投诉17起,均已办结。

县市场监督管理局综合执法科科员迪丽拜尔·依力哈木说:“对坐地起价发‘疫情财’的情况,我们是露头就打,‘零容忍’,对价格欺诈赚‘黑心钱’的行为,我们是铁拳整治不手软。”

为维护疫情防控期间正常的市场价格秩序,县市场监督管理局执法人员深入辖区各超市、农贸市场、药店等,全面查验粮油、肉、蛋、奶、果蔬等生活必需品和防疫用品的价格,并引导经营者依法经营、明码标价,坚决杜绝捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等扰乱市场价格秩序的违法行为。

县市场监督管理局综合执法科科员迪丽拜尔·依力哈木说:“疫情防控期间,‘菜篮子’‘米袋子’等生活物资价格稳定成为群众最关心的问题。自己多跑点路,多到超市看看,民生物资供应渠道就会更畅通,市场价格就会更平稳有序。”

1029日,县市场监督管理局12315申诉站接到1起消费者对我县某药店口罩乱涨价的举报,投诉人李某称购买的N95口罩价格偏贵,盼协调解决。迪丽拜尔·依力哈木和同事第一时间赶赴现场,认真核实。经调查,投诉情况属实,执法人员对该店下达责令改正通知书,并为这名消费者退还了200元。

县市场监督管理局知识产权科科员热西代木·阿布力孜说:“她作为一名共产党员,以身作则,关键时刻冲得上去,砥砺奋斗在疫情防控一线,依法行政、尽职尽责维护市场价格秩序。”

疫情防控形势依然严峻,战斗仍未结束。迪丽拜尔·依力哈木将继续充分发挥党员先锋模范作用,坚守初心,勇担使命,努力为减轻企业负担,提升营商环境,保护消费者利益,贡献自己的力量。(巴楚县融媒体中心 记者 地里夏提 通讯员:鹿荣)


编辑:王文泓

【打印本文】【关闭】