当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

2022

12/02

12:20

来源:
巴楚融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

十四届巴楚县委第二轮巡察完成反馈

来源:巴楚融媒体中心 发布日期:2022-12-02 12:20 浏览次数: 字体:【


根据县委统一安排,十四届县委第二轮巡察向27个党组织反馈工作近日全部完成。本轮巡察反馈采取集中反馈和“一对一”反馈相结合的方式进行。


11月23日,县委巡察工作领导小组召开十四届县委第二轮巡察集中反馈会议。会议通报了巡察发现的共性问题和突出问题,对巡察整改作出总体安排,个别被巡察党组织主要负责人针对巡察整改工作进行表态发言。


11月22日至24日,由分管领域、包联乡镇县领导带队,县委6个巡察组分别向27个被巡察党组织进行了“一对一”反馈。根据县委巡察工作安排,各县委巡察组向被巡察单位主要负责人通报巡察发现的重要问题,并向领导班子反馈巡察情况。


反馈指出,被巡察的27个党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的路线方针政策,始终聚焦新疆工作总目标,在确保“六不出”上持续用力,群众获得感、幸福感、安全感明显增强。反馈也指出了巡察发现的突出问题,有的加强政治建设不足,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神不够深入扎实,贯彻落实“六不出”工作存在短板,有的全面从严治党“两个责任”落实不到位、层层传导管党治党压力不够,有的基层党组织建设有短板,推进组织振兴方面不够有力。


反馈要求,被巡察党组织书记要切实肩负起整改第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,做好分管领域整改工作,凝聚整改合力,做到真改实改,全面整改。被巡察党组织承担巡察整改主体责任,要把巡察整改与学习宣传贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,与落实新时代党的治疆方略紧密结合起来,与重点工作紧密结合起来,切实把整改成效体现在具体工作中。要及时通报整改情况,让群众感受到全面从严治党就在身边,以整改实效取信于民。


反馈指出,纪检监察机关、组织部门承担整改日常监督责任,要注重日常指导整改,推动巡察反馈问题整改落细落实落地。有关职能部门要综合用好巡察成果,对巡察发现的共性问题加强调查研究,推动完善制度,深化标本兼治。


据了解,县委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转县纪委监委、县委组织部等有关方面处理。(巴楚县融媒体中心 古丽米热 通讯员:庞亚杰)

编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】