当前位置: 首页 / 政务动态 / 乡镇动态

2022

09/18

17:29

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

乡村振兴 | 核桃成熟 合作社助力果农增收

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-09-18 17:29 浏览次数: 字体:【

近年来,我县以促进农民持续增收为出发点,采取政策引导,加大扶持力度,推进农民专业合作社健康发展,助力农民增收致富。

9月12日,记者在位于阿拉格尔乡萨干吾斯塘村的巴楚县豫鑫农业专业合作社看到,村民们陆陆续续将自家的核桃拉运到合作社售卖。在加工车间,机器轰鸣,10多名员工正在分拣、过筛、烘烤、挑选、称重、包装,制作出四种口味的核桃。

巴楚县豫鑫农业专业合作社负责人杨林说:“我们每天的生产量10吨到15吨,销往郑州、西安、上海等地。我们有稳定的客户、稳定的订单,预计今年收购核桃2000吨,红枣800至1000吨。”

该合作社成立以来,采取 “农户+合作社”的销售模式,果农按照统一品种、统一标准种植核桃,全部由合作社按照市场价收购,解决农民的销售难题。

阿拉格尔乡萨干吾斯塘村村干部阿卜杜艾尼·阿卜杜热西提说:“合作社的收购价比零散收购的高多了,促进了我们村的林果业稳步发展。”


据了解,合作社2019年初成立后,在乡政府的支持下, 打造了“好仁道”品牌,提升了附加值,年收益达50万元,为乡村振兴注入了动力。


巴楚县豫鑫农业专业合作社负责人杨林说:“我们下一步要打响‘品牌’,让咱们的农副产品更值钱,让农户共同致富。”(巴楚县融媒体中心 记者 姑丽米热)


编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】