当前位置: 首页 / 政务动态 / 乡镇动态

2022

09/19

17:58

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

乡村振兴 | 我县各轧花企业多措并举做好棉花收购前期准备工作

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-09-19 17:58 浏览次数: 字体:【


连日来,我县各轧花企业多措并举做好新棉采摘和收购前的准备工作,严格按规程检验设备,备战新棉采摘季,确保今年棉花收购工作顺利进行。

在巴楚县良种轧花厂(有限公司)的加工车间内可以看到,工人们正忙着对皮辊轧花机进行安装调试,厂区长绒棉和细绒棉两条生产线的设备检修工作也已进入收尾阶段。

巴楚县良种轧花厂(有限公司)业务经理陈东东说:“我们从6月初开始组织相关人员进行设备检修,公司棉花收购资金5.8亿元都已全部到位,为今年棉花收购工作做足了准备。”


该企业共有4条生产线,年收购籽棉总量在5万吨左右。自6月初以来,组织技术工人对加工车间的生产设备进行了为期50天的检修。目前,厂区的所有加工设备已达到籽棉加工生产的条件,计划于9月25日左右开秤收购。

据了解,目前全县各棉花收购加工企业生产线的设备检修已接近尾声,棉花收购资金及收购人员也已到位,预计9月底将陆续开秤收购新棉。

巴楚县良种轧花厂(有限公司)业务经理陈东东说:“目前,正在进行棉花收购岗前培训。在今后的棉花收购工作中,我们坚决执行优棉、优价,按照棉花的质量、品级来定价,做到不打白条,保障农户的收益。”(巴楚县融媒体中心 热孜万古)


编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】