当前位置: 首页 / 政务动态 / 乡镇动态

2022

11/23

12:27

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

防控一线 党旗飘扬 | 小“村警” 发挥 大“作用”

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-11-23 12:27 浏览次数: 字体:【

有这样一群人,他们头顶熠熠警徽,身披藏蓝战衣,始终冲在疫情防控一线;他们高擎党的旗帜,践行初心使命。自疫情防控工作开展以来,县公安局各乡镇派出所积极发挥“村警”职能作用,协力做好卡点监测、落地核查、入户随访、宣传发动等工作,切实维护社会正常生活秩序和辖区群众生命健康,有效筑牢了疫情防线。

连日来,各乡镇基层“村警”依托生活居住在辖区,人熟、地熟、情况熟的优势,与辖区群众心连心,同呼吸、共命运,编织起了一张张密不透风的防疫网络,筑起了一道道坚不可摧的防疫长城。

买尔旦·艾力2016年毕业于新疆警察学院侦查专业,同年10月参加工作,2019年调任到色力布亚镇英买里村担任村警。30岁的他,连续3年在年度考核中被评为优秀公务员。在工作中,他时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命、深入群众,带领警务室辅警掌握社情民意、收集基础信息、化解矛盾纠纷、收集违法犯罪线索,加强安全防范、排查整治隐患、宣传政策法规,为维护辖区安定和谐贡献了力量。

色力布亚镇英买里村警务室民警买尔旦·艾力说:“穿上这身警服,我就要为村里的平安负责。”

日常巡逻、政策宣讲、普法宣传、反诈宣传、矛盾化解等一系列紧张的基层工作,填满了买尔旦在英买里村辖区工作的大部分时间他注重利用入户走访了解基层的实际情况,切实把握工作重点,积极主动开展各项警务工作,积极帮助群众解决困难诉求,耐心答疑解惑,在群众中赢得良好的口碑。

色力布亚镇英买里村村民木叶赛尔·库尔班说:“买尔旦警官工作认真负责,村民们大事小事儿他都要操心,事事有着落、件件有回应。”

2022年9月10日1315许,色力布亚镇英买里村村民库尔班·吾甫尔电话求救称,在田间地头放羊时不慎将15只羊丢失,自己和家属找了两个小时未能找到羊群下落。买尔旦接到求助后,及时组织辖区周边的警力和村民搜寻,3个小时后终于在色力布亚镇诺尔贝希村找到了丢失的15只羊。

民警买尔旦·艾力说:“作为一名人民警察,我既要做疫情防控的‘守门人’,又要做群众最可信、最可靠的贴心人。”

自本轮疫情防控工作开展以来,买尔旦·艾力全身心投入到村疫情防控工作,排查走访、防控宣传、应急值守、消毒消杀……他每天都在村里奔波忙碌着。在这场没有硝烟的战争中,他在防疫面前不退缩,工作中勇担当,为辖区筑起了一道疫情防控墙,守护了村庄的安全。

色力布亚镇阿勒台开斯克村警安外尔·麦合木提说:“从警以来,买尔旦同志凭借着一腔矢志不渝的信念和忠诚,把对工作的热爱,对群众服务的热心,全部奉献给了公安事业。他用自己的真诚奉献践行人民公安为人民的铮铮誓言。

基层公安工作艰苦而平凡,买尔旦·艾力用火一般的热情扎根基层,3年如一日将辖区治安社会稳定放在心头,不畏艰险,以实际行动践行着从警初心。巴楚县融媒体中心 地里夏提


编辑:王文泓

【打印本文】【关闭】