当前位置: 首页 / 政务动态 / 乡镇动态

2022

11/22

18:11

来源:
巴楚县融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

基层干部心声 | 棉农喜售新棉 轧花厂收购忙

来源:巴楚县融媒体中心 发布日期:2022-11-22 18:11 浏览次数: 字体:【

连日来,各乡镇在做好常态化疫情防控工作的同时,不断提升服务效能、加大服务力度,助力棉花加工企业正常运行。

11月17日,新疆润孚棉业有限公司阿克萨克马热勒乡轧花厂生产车间内机声隆隆,轧花、清绒、打包等各道工序有序进行,工人们在各个岗位上忙碌着。

新疆润孚棉业有限公司阿克萨克马热勒乡轧花厂在做好常态化疫情防控的基础上,棉花收购工作也在火热进行中。阿克萨克马热勒乡广大棉农抢抓有利时机采摘、交售新棉,工作人员严格按照流程现场检查、过磅称重、卸车……各项服务有条不紊。

新疆润孚棉业有限公司总经理潘清沅说:“我们抢抓时机,全力做好辖区棉花收购和加工,每天能收购棉花500至600吨。我们将全力以赴做好收购工作,保障棉农的利益。”

一大早,阿克萨克马热勒乡塘巴扎村棉农热合曼·亚森交易完棉花后,就领到了153000元的交售款。

棉农热合曼·亚森说:“磅一过,去掉皮重,出来就结算钱,随秤随结,结算的钱一会儿就到账了。”

截至目前,新疆润孚棉业有限公司阿克萨克马热勒乡轧花厂已收购棉花3万3千余吨,每天加工皮棉150吨左右。目前,巴楚多家棉花加工企业正在开足马力收购籽棉、生产棉产品。

新疆润孚棉业有限公司总经理潘清沅说:“我们本着能收尽收全收的原则,预计今年可收购4万吨籽棉,截至目前,收购3万3千余吨,预计12月底收购结束。”(巴楚县融媒体中心 地里夏提)


编辑:王文泓

【打印本文】【关闭】