当前位置: 首页 / 政务动态 / 乡镇动态

2022

12/02

12:21

来源:
巴楚融媒体中心

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

世界艾滋病日 | 共抗艾滋 共享健康

来源:巴楚融媒体中心 发布日期:2022-12-02 12:21 浏览次数: 字体:【


12月1日是第35个“世界艾滋病日”宣传日,为进一步增强群众防治艾滋病意识,普及艾滋病基本防治知识,遏制艾滋病的流行和传播,营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,11月30日,阿纳库勒乡博孜买里村组织开展 “共抗艾滋 共享健康”为主题的健康教育宣传活动。


活动中,村“两委”干部及志愿者通过入户走访、发放宣传资料等形式,深入到农户家及商铺,用通俗易懂的语言,向村民讲解艾滋病危害、艾滋病常见误区、如何预防艾滋病等知识,同时对群众咨询的问题耐心解答,引导更多群众提高自我防范意识和防范能力。


阿纳库勒乡博孜买里村村民吐尔逊古丽·阿布力克木说:“通过工作人员的讲解,我对艾滋病有了进一步的认识,我要把学到的预防艾滋病知识宣传给更多的人。”


此次宣传活动,共发放宣传折页180份、粘贴宣传海报38份,使群众深刻认识到艾滋病对社会、家庭和个人造成的危害,引导广大群众树立每个人都是自己健康第一责任人的理念,提高防治艾滋病的意识和能力,保护自己,远离艾滋,形成全社会共同抗击艾滋病的统一阵线。


阿纳库勒乡博孜买里村党支部副书记姑丽娜尔·艾海提说:“通过活动,使广大群众对艾滋病的感染途径、预防等知识有了一定的了解,引导群众正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,树立正确的生活态度,养成健康的生活方式,珍爱生命,成为自身健康的第一责任人。”(巴楚县融媒体中心阿尔孜姑丽 艾尼瓦尔)

编辑:陈梦娜

【打印本文】【关闭】