今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

燃情上海 播种文明—— 2018年巴楚青少年赴沪“手拉手”夏令营活动启动

 

已连续举办四届的巴楚县青少年赴上海“手拉手”夏令营活动于7月22日-29日再度启航。为使此次夏令营之旅顺利开展, 7月16日,在上海援疆巴楚分指挥部安排下,巴楚县青少年赴上海“手拉手”夏令营活动启动了营前体检和口语测试工作。

活动旨在通过上海的风土人情及先进文化,在巴楚孩子们幼小的心灵种下“三新”新气象,进一步推进教育援疆工作,发挥文化援疆引领作用。此次活动积极响应“精准扶贫”精神,严格制定了“品学兼优”“家庭贫困”两个硬性选拔条件,各学校严格按照选拔条件和程序选派学生代表。

本次体检活动由教育局副局长倪明牵头,在巴楚镇卫生院进行,涵盖了所有参营学生及带队老师共230名。医务人员耐心细致地为师生测量身高、体重,检查口腔、心肺功能等,同时运用多媒体播放预防感冒及卫生与健康的关系等知识,体检结束,细心体贴的“上海人”还安排专人送来了馕和矿泉水等爱心早餐,让孩子们感受到了浓浓的沪疆情谊。

“今天,对于我来说是既兴奋又有些紧张的一天,兴奋的是我终于有机会去上海了,紧张的是担心口语测试我表现不好。”一位维吾尔族同学的话说出了大家的心声。但在口语测试上,孩子们表现突出,围绕测试内容用标准的普通话自信地表达,参加测试的200名孩子都取得了优良成绩。

孩子们表示,这次赴沪之行一定要展示巴楚好少年的风采,说标准普通话,做文明中国人。同时,要利用这次机会充分感受上海的风土人情,学习上海的先进文化,把上海文明的种子带回来,撒遍巴楚大地。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 倪明)http://sh.people.com.cn/n2/2018/0801/c369653-31884040.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章