今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

上海市人社局赵祝平局长带队来喀考察慰问开展对口援助工作

 

日前,上海市人社局代表团一行9人由党委书记、局长赵祝平带队,来到新疆喀什考察慰问,并深入开展对口援助工作。上海市公务员局、上海市人社局办公室、人事处、就业处、职建处、就业促进中心、技能鉴定中心等职能部门领导随行参加。上海援疆指挥部总指挥、喀什地委副书记杨峥,上海援疆指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员史家明,上海援疆指挥部纪委书记、喀什地委副秘书长、组织部副部长胡章萍等与代表团在上海前指亲切会面交流。

是日,代表团来到上海对口援助的巴楚县,看望了上海援疆巴楚分指挥部援疆干部,随后又考察了沪喀青年大学生职业训练营巴楚电商专训营、巴楚电商中心,还参加了2018年第三期沪喀青年大学生职业训练营巴楚电商专训营结业典礼。训练营的具体承办方上海巴伐利亚职业培训咨询公司总经理杨森(德国籍)专程来喀现场介绍了训练营运行情况。

在结业典礼上,赵祝平局长对训练营工作给予了充分肯定,指出训练营的发展步履稳健,成长健康,方向正确,取得了积极成效。下一步要继续总结经验,积极推进项目师资培养和本土化,探索建立长效运行机制,为喀什本职业人才的培养、促进就业和脱贫攻坚,发挥更大作用。赵祝平局长亲切慰问了训练营老师,对学员顺利结业表示了祝贺,希望学员要懂得感恩回报,要勇于追梦,并祝愿学员实现更好职业发展。喀什地区行署副专员朱明保,地区人社局局长陶辉军,巴楚分指挥长、县委副书记李永波等一同出席并为学员颁发了结业证书和优秀学员荣誉证书。

次日,代表团来到上海援疆指挥部看望援疆干部,与上海援疆指挥部、喀什地区人社局举行了上海喀什劳务与职业培训三方协作签约仪式,并就相关合作事项进行了座谈交流。仪式由上海援疆指挥部副总指挥、喀什地区行署副专员史家明主持,三方签约代表上海人社局就业处处长李鹰,上海前指纪委书记、喀什地委副秘书长、组织部副部长胡章萍,喀什地区人社局副局长张雪梅现场进行了签约,三方主要领导、上海援疆指挥部总指挥、喀什地委副书记杨峥,地区人社局局长陶辉军与赵祝平局长一同出席并见证了签约仪式。

三方协议明确了沪喀两地劳务与职业培训的合作框架内容和基本责任分工。赵祝平局长指出,对口援助喀什是上海的重要政治任务,劳务协作和职业培训是人社局的重要援建任务,要求上海人社局参会职能部门要具体抓好协议内容的推进和落实。杨峥总指挥和陶辉军局长分别代表上海前指和地区人社局对上海市人社局来喀开展对口援助工作表示欢迎和感谢。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 路锋)http://sh.people.com.cn/n2/2018/0820/c369653-31954616.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章