今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

上海援疆丨中共上海市静安区委书记安路生一行调研考察巴楚援疆工作


8月24日,中共上海市静安区一行调研考察了巴楚县援疆工作开展情况。

在巴楚县市民之家,调研组一行实地考察了DATAVIDEO影像工作室、科普实验小课堂、中华礼仪工作室、微笑图书馆和“小胡杨”剧场等项目,仔细询问开展“小胡杨”扶贫扶智扶志行动,推进“美好童年、美好少年、美好就业、美好心灵、美好生活”系列活动的具体措施和成效。考察过程中,正在中华礼仪工作室学习中华传统礼仪的维吾尔族孩子们向来访客人们送上了自己亲手制作的手工艺品,调研组一行也向孩子们赠送了大熊猫玩具,并祝福孩子们学习顺利,天天向上。正在“小胡杨”剧场参加“国家通用语口语大赛”决赛的孩子们用一首《感恩的心》,表达了对上海市静安区多年来大力支持巴楚经济社会发展的感谢。

在巴楚县电子商务服务中心,调研组一行了解了巴楚县电子商务三级网络建设、物流支撑体系建设等情况,询问了以巴楚留香瓜为主的“双线九进·巴楚特色农产品销售”及农民增收情况。

在新建成的巴楚县人民医院,调研组一行在听取人民医院建设情况的汇报后,考察了医务大厅、螺旋CT室、核磁共振室、普外科病房等。在医务大厅内,强调:要进一步发挥上海在医疗领域的优势,不断加强对县域范围内医务人员的培训力度,不断推进两地卫生机构尤其是基层医疗机构的合作交流工作,从硬件和软件两方面入手,提升巴楚县的诊疗水平,确保各族群众享受高标准的医疗卫生服务。

(通讯员:陈畅,摄影:金炜、罗静、热孜亚)https://mp.weixin.qq.com/s/6-HDVBsd1MNE_iaViiq9EA


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章