今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

初识南疆


陈佳,上海市闵行区包机90后游客,来喀后有感而发创作了一张海报。

9月的喀什,瓜果飘香,人来人往。

都说北疆看风景, 南疆看风情。这次跟着上海包机初来喀什,不一样的风土人情让我印象深刻——既有湿地胡杨的柔情蜜意,又有沙漠戈壁的威严冷峻,还有雪山湖泊的安详静谧;既有能歌善舞的小伙姑娘,又有热情精神的驴车大爷;既有丝路古迹的历史厚重,又有文化古城的现代鲜活。

中西方文明在此交融,游客们仿佛置身异域。漫步在老城,活泼可爱的孩子、纯真的笑容、不时抛来的一声“你好”, 老城里,没有了景点之间行色匆匆的奔波,只需慢慢转悠,慵懒惬意。

(来源:上海对口支援新疆工作前方指挥部 陈佳)http://sh.people.com.cn/n2/2018/0917/c369653-32065232.html


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章