巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>工作动态>>

“朋友圈”再扩容,中欧班列为“一带一路”注入新动能

  11月29日傍晚,随着火车鸣笛声,首趟东莞至德国杜伊斯堡的中欧班列,满载着电子产品、防疫用品、家具、五金等价值300多万美元的货物,从东莞常平铁路货运站缓缓驶出。

  开放带来进步,合作促进共赢。经济全球化是不可逆转的时代潮流,开放已经成为当代中国的鲜明标识。经过多年发展,中欧班列“朋友圈”不断扩容,有力促进了中国对外开放和与“一带一路”沿线国家经贸往来,成为“一带一路”建设的标志性成果。

  松柏之姿,经霜犹茂。在经济全球化遭遇逆流、新冠疫情加剧世界经济低迷、全球市场萎缩的当下,主张共商共建共享的“一带一路”始终保持蓬勃生机,行稳致远。截至11月5日,今年中欧班列开行达10180列,已超过去年全年开行量,运送货物92.7万标箱,同比增长54%,往返综合重箱率达到98.3%,再次创造新纪录。在充满不确定性的全球变局中,中欧班列凭横跨欧亚大陆的独特优势,开行量和货物发送量均快速增长,成为服务国内国际双循环、畅通中欧贸易以及连接“一带一路”沿线国家最为紧密的运输大通道,充分展现出“一带一路”在扩大贸易与商业交往中颇有潜力的一面。

  凡益之道,与时偕行。作为备受关注的国际合作新平台,共建“一带一路”跨越地域阻隔,不以发展程度论高下,不以经济体量为标尺,秉持共商共建共享原则,努力畅通互利共赢的开放之路,增添共同发展新动力。向内看,自2016年8月“穗满俄”线路开通以来,目前中欧班列已有西、中、东3条通道:西部通道由中国中西部经阿拉山口(霍尔果斯)出境,中部通道由中国华北地区经二连浩特出境,东部通道由中国东南部沿海地区经满洲里(绥芬河)出境。得益于中欧班列,广大内陆地区悄然从开放的末端变为前沿。向外看,越来越多国家及城市加入中欧班列“朋友圈”。目前中欧班列的运输网络已通达欧洲21个国家、92个城市,纵横交错的铁轨辐射到整个欧亚大陆。顺应时代潮流,共创合作机遇,同筑共赢之路,这是人心所向,更将大有作为。

  中国主张,凝聚共识。一种理念之所以响应者云集,因为它符合时代发展的需要。正如欧亚铁路物流股份公司总裁阿列克谢·格罗姆所说,在中欧班列这条重要供应链中的国家都会从中受益,各国民众的生活都将得到改善。“十三五”期间,中欧班列运量由2016年的年发运14.5万标箱增长到2019年的72.5万标箱,年均增长71%。实践证明,沿着中欧班列,中国品牌“走出去”,世界商品运进来。通过顶层设计汇聚各方发展规划的最大公约数,拓展合作空间,实现了“一加一大于二”的效果,将“一带一路”的同心圆越画越大。敞开大门的中国笑迎各方来宾,邀请更多国际伙伴分享发展红利、深化全面合作,这些集中展现了中国开放包容、共同发展的国际合作理念与实际行动。

  大道越平川,亚欧一线牵。古丝绸之路上,沿线国家和人民在大漠戈壁上“驰命走驿,不绝于时月”。而今天,“钢铁驼队”将欧亚交通运输干线串了起来,已然成为“一带一路”建设的“金字招牌”。

  (向勇刚)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章