巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>简报信息>>

用真情援疆 用照片定格幸福

  天山网讯(通讯员张继兰 张东波 苏衍宽摄影报道)一张照片可以定格美好,见证时代变迁。临近春节,日照市援疆指挥部干部们带着相机走村串户,穿梭在大街小巷,走进村民家中,用镜头记录村民们幸福生活的画面。

  春节是万家灯火团圆之日,连日来,日照市援疆指挥部干部们带着中国结和相机,来到麦盖提县巴扎结米镇恰木古鲁克村的亲戚家中,挨家挨户为亲戚们拍全家福。

  村民布左如古丽·吐尔逊从小就有一个想当诗人的梦想,以前只是在农忙时、闲暇时独自进行口头创作,时间久了,灵感也慢慢没以前的多了。直到2014年,自治区文联“访惠聚”工作队进驻恰木古鲁克村,与日照市援疆指挥部强强联手,文化与经济两手抓,布左如古丽·吐尔逊的创作也迎来了“丰收期”。

  布左如古丽·吐尔逊接过援疆干部们送来的全家福说:“在援疆省市和驻村干部们的帮助下,现在我们村的村容村貌焕然一新,这也为我提供了源源不断的创作灵感。今天干部们给我们送来了新拍摄的全家福,我看到村民们一张张笑脸,我有很多感触,以后我要写更多的诗,表达对党和政府的感激之情。”

  日照援疆指挥部党委书记、总指挥,麦盖提县委副书记谢霁晓说:“自2021年1月以来,日照援疆指挥部就开始安排部署新春走基层工作,并专门成立了工作组,购置慰问物资,组建了文艺志愿者摄影小分队,走进结亲村民家中,用镜头为近百户维吾尔族家庭拍摄了全家福,记录了他们的幸福瞬间,并将这些照片连同慰问品一起送到了他们手中,给他们带去了‘小惊喜’。”

  近年来,日照市援疆指挥部结合麦盖提县实际,发挥优势资源,压实工作责任,把党中央的决策部署落到实处,不断增强“五个认同”,坚持扶智与扶志相结合,不断激发村民内生动力。用一件件实事好事和点点滴滴的帮助,架起“连心桥”,让干部与群众之间加深了解、增进感情,成为相亲相爱的一家人。

  日照市援疆指挥部党委委员、麦盖提县巴扎结米镇党委副书记孙涛表示:“下一步我们将继续开展此类活动,通过送全家福、福字、春联等活动,为建设美丽新疆贡献力量。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章