巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>项目简介>>

揭牌啦!静安在新疆巴楚设立上海市直播电商联盟巴楚基地→‖决胜全面小康、决战脱贫攻坚

10月12日,区委副书记、区长王华带队静安区代表团,来到静安区对口扶贫的新疆喀什地区巴楚县,实地察看静安助力脱贫的各项工作情况,全力帮助巴楚打赢脱贫攻坚战。

代表团一行来到上海援建的阿纳库勒乡14村和巴楚县工业园区,分别察看了文旅援疆系列项目、产业支援促进就业情况。



据悉,文旅援疆系列项目采取了高起点规划、高强度宣传、高水平运行的推进模式,展示巴楚县旅游特色资源及特色农产品,制定巴楚县旅游产业扶持政策,提升当地各环节服务水平。巴楚县工业园区以纺织、服装、织袜、手套加工等劳动密集型产业为重点,把企业开到乡镇和深度贫困村,让建档立卡贫困户在家门口实现就业,通过一人就业,带动全家脱贫。

随后,代表团一行前往慰问乡镇援疆干部,了解他们的工作环境和生活起居情况。

王华代表区委区政府,向乡镇援疆干部们的艰苦奋斗表示慰问,对大家深入当地扶贫工作所作的努力表示肯定。王华在讲话中表示,希望大家要根据当地的实际情况,创新思路,提升自己各方面的能力,助力当地扶贫工作的顺利开展。

在阿纳库勒乡的当地困难群众家中,王华了解居民的收入和生活条件等情况。得知这户居民在各方的帮扶下,生活越来越好,王华对此表示了肯定,并祝愿他们的生活越来越好。

在上海援建巴楚县电商服务中心,王华一行实地考察2020年静安区与巴楚县“携手奔小康”内容电商在线新经济项目,了解消费扶贫工作的线上推广、线下体验等工作的开展情况,并为上海市直播电商联盟巴楚基地揭牌。

据悉,今年3月,静安区第十批援疆干部一行25人,来到新疆喀什巴楚县,开始了新一轮的援疆工作。7个多月来,巴楚分指25名援疆干部融入到各项援疆工作中,全力以赴助力巴楚脱贫攻坚巩固提升。

为全力助力脱贫攻坚工作,了解巴楚县脱贫工作中的需求和建议,10月12日,上海市静安区和新疆喀什巴楚县对口支援工作联席会议在巴楚县委大楼举行。上海市静安区委副书记、区长王华,新疆喀什巴楚县委书记药宁、县长木合塔尔•芒苏尔等出席会议。

王华代表静安区委、区政府,对巴楚县在脱贫攻坚方面,特别是在疫情防控与经济社会发展两不误方面突出的成绩表示祝贺,也向奋战在巴楚这片热土上的广大干部致以敬意。


王华指出,接力援疆,是静安区义不容辞的责任,静安区委区政府将坚决贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,把静安区的援疆工作长期坚持下去,做好各项帮扶工作。静安区援疆干部们一定要发挥好静安优势,精准发力,提高综合效益。

王华强调,要在交流、交往、交融中,加快培养锻炼干部人才,力争助力巴楚打造喀什地区乃至南疆的人才高地。援疆干部们要不断提高六个能力:政治能力、调查研究能力、帮助当地作决策的能力、培养改革攻坚克难的能力、培养做群众工作的能力、抓落实的能力。希望静安区第十批援疆干部继续艰苦奋斗,保持蓬勃的朝气,发扬为国效力的志气,助力巴楚脱贫攻坚和社会发展。静安区将坚持一张蓝图画到底,抓好各项工作的落实,全力助力巴楚县更好地发展,也希望静安区和巴楚的友谊之花结出更加丰硕的成果。

药宁代表县委、县政府以及巴楚县38万人口,对静安区长期以来对巴楚的大力支持表示衷心感谢。

药宁介绍了巴楚县的基本情况,以及今年在疫情防控、脱贫攻坚等方面的主要工作。对于静安对口援建巴楚工作,药宁予以充分肯定表示对口帮扶工作体现出产业援助成效显著、人才援助更加有力、教育援疆持续发力、卫生援疆再立新功、旅游援疆亮点纷呈等特点。



   同时,药宁就产业扶贫、消费扶贫、医疗扶贫等方面扶贫工作的进一步推进提出了建议。他表示,巴楚县委、县政府会在地委的坚强领导下,在援疆干部的大力支持下,一如既往地把各项工作做好,让巴楚老百姓享受到现代的小康生活、幸福生活。

巴楚县委副书记、上海援疆巴楚分指挥部指挥长李林波,汇报了静安区援疆项目及各项扶贫工作的推进情况。


静安区代表团成员、上海市援疆前方指挥部相关负责人、巴楚县领导、县直有关单位负责人、上海援疆巴楚分指党政干部人才等参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章