巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>对口援助>>项目简介>>

静安区代表团赴巴楚考察援建项目推进情况

日前,由上海市静安区人大常委会主任顾云豪带队的静安区代表团,来到静安区对口支援的巴楚县,实地察看静安区援建项目推进情况,全力助推巴楚县打赢脱贫攻坚收官战。中共巴楚县委书记药宁,县委副书记、县长木合塔尔·芒苏尔,县人大党组副书记乃比·阿卜杜热西提,县委副书记、上海援疆巴楚分指指挥长李林波,县委常委、常务副县长苏伟光,县委常委杨志江,县委常委、副县长、上海援疆巴楚分指副指挥长田国栋等陪同考察。

在巴楚县小胡杨社会发展促进中心举办的“彭浦镇——巴楚镇社区党建共建友谊路社区示范点建设签约仪式”及捐赠活动上,顾云豪充分肯定了静安区彭浦镇与巴楚县巴楚镇共建社区示范点的重要意义。他指出,友谊路社区示范点建设是静安区对巴楚县援建项目中具有重要意义的一件大事,是贯彻落实第三次中央新疆工作会议精神的有益实践。近年来,静安区积极践行“巴楚所需、静安所能”的援建理念,努力在提升巴楚县软硬件实力上下足功夫并取得了良好的成效。在此基础上,友谊路社区示范点建设为拓展静安区对口援建巴楚县的广度和深度开启了崭新篇章。相信静安、巴楚两地将以党建共建为纽带,通过紧密联系、不断交流,一定会在援建工作上取得更好的成绩,向沪疆两地党委和政府呈交一份满意的答卷。

“静安·巴楚创业品牌合作签约仪式”在巴楚县创业孵化园举行。


 

仪式上,上海市静安区人社局和巴楚县人社局共同签订了静安·巴楚创业品牌合作协议,静安区人大常委会主任顾云豪和巴楚县相关领导见证了这一历史时刻。仪式结束后,静安区人社局通过远程连线方式对巴楚县孵化企业的入驻评审工作进行了培训。

此次签约旨在为有创业意愿的大学生和各界人士搭建一个创业平台,充分发挥静安和巴楚两地的优势和特色,以巴楚的“楚创空间”为创业孵化平台进行深度合作,形成合作互动、优势互补的工作格局,以搭建沟通平台、开展线上培训、开展线下实践、基地共建共享为合作内容。

静安区代表团一行在巴楚考察期间,还先后考察了阿纳库勒乡文旅援疆项目、静安区芷江西路街道与巴楚县夏马勒林场“携手奔小康”项目,参观了静安区曹家渡街道助力巴楚县色力布亚镇脱贫攻坚图片展,慰问了由静安区援建巴楚干部人才,以及由静安区教育局、静安区卫健委分别选派的“万人支教计划”教师和中医医生等。 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章