巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>公众参与>>领导信箱>>信件查询>>
领导信箱处理结果
 来信主题 :  关于特警力量问题  受理状态:  已办结
 来信人姓名:  梁文  提交时间:  2020-11-2 2:40:26
 受理编号:  20201102820d  受理时间:  2020-11-8 13:05:59
 来信正文:
                 我是2018年3月以喀什地区事业单位引进人才的方式进入巴楚县公安局工作的,当时地区给我分配岗位是巴楚县公安局特警力量,当时我们分配下来的时候,地区人社局给我们说,你们这一批特警力量和前面都是同样待遇,这两年来我们待遇和16年17年招的特警力量同工不同酬,和我一批来的其他县市都是同工同酬,                                                                                                                                                                                                                                                              
                  最近上面下发文件,说特警力量要进行置换编制,然而这次并没有把我们几个人上报到名单中,而且这次也没有对我进行转编谈话,和我一批进入其他县市公安局特警力量都进行了前期的转编谈话,我不知道这是为什么会得到这样的区别对待,我们这批也是经过正规招考程序进入巴楚县公安局的,希望领导能在百忙之中重视一下我们几个人的问题,对此我感激不尽。
 处理结果:
网友:
   您好!您反映的问题已经反馈,现回复如下:2016年、2017年招录的驻所特警,是按照2016年《关于为重点县(市)增加特警力量的通知》(新人社明电〔2016〕3号)选调、招录,招录简章要求参照行政编制待遇保障、授予警号、评授警衔。2020年9月,自治区党委组织部、政法委、编办、公安厅、财政厅、人社厅联合下发《驻所特警编制置换工作实施方案》,明确要求,按照2016年《关于为重点县(市)增加特警力量的通知》(新人社明电〔2016〕3号)开展驻所特警编制置换工作。2018年3月,喀什地区根据《事业单位人事管理条例》《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法》及有关规定,面向内地省(市)招录《关于做好2017年喀什地区事业单位招聘引进干部人才接收安置工作的通知》,该编制为自治区事业编制,您是此次招录的,所以,不符合驻所特警编制置换工作条件。感谢来信。
 
 
 
                         巴楚县人民政府网
                            2020年11月8日