巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>公众参与>>领导信箱>>信件查询>>
领导信箱处理结果
 来信主题 :  农民工工资  受理状态:  已办结
 来信人姓名:  朱国良  提交时间:  2021-2-18 17:16:10
 受理编号:  20210218b77a  受理时间:  2021-2-20 18:11:00
 来信正文:
 2020年7-10月在巴楚县色力比亚镇,美丽小区安置房项目打工,施工单位是乌鲁木齐恒信民生建筑公司,劳务承包人兰光强(无资质),走时兰光强给打有工资欠条,年关找不到人要工资,找城建局城建局领导说让找法院。找劳动监察大队,它们也说找法院。找信访信访说找城建局。
既然最后都推到法院,那设这些单位干什么?签了合同同的说让找法院,没签合同的说没证据,
想问问政府,农民工究竟是签合同好?还是不签好?
 处理结果:
网友:
   您好!经核实,2021年1月28日巴楚县劳动仲裁委员会已经进行过调解,双方无法达成一致,依照《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条“中华人民共和国境内的用人单位与劳动者发生的劳动争议,适用本法”之规定,此案不在劳动仲裁的受理范围之内,建议您到法院起诉。2021年2月19日巴楚县劳动仲裁委员会再次跟您电话联系,您表示待2021年3月1日工程开工时,双方再进行协商。感谢来信。
 
 
 
                         巴楚县人民政府网
                             2021年2月20日