巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>公众参与>>领导信箱>>信件查询>>
领导信箱处理结果
 来信主题 :  医保报销  受理状态:  已办结
 来信人姓名:  崔  提交时间:  2021-1-27 19:02:12
 受理编号:  202101279370  受理时间:  2021-1-28 19:56:49
 来信正文:
 你好,我想咨询一下,教师在县人民医院住院保胎期间的所有费用是否可以用医保进行报销?
 处理结果:
网友:
   您好!现回复如下:自2019年11月,职工医保制度、生育保险两项制度合并为职工医保制度,根据《国家基本医疗保险诊疗项目范围》中已明确不予支付“各种不育(孕)症、性功能障碍的诊疗项目”。一是保胎治疗费用应纳入职工医保、城乡居民支付范围予以支付。二是城乡居民绝育手术费用根据《社会保险法》第三十条 城乡居民绝育手术属于公共卫生负担,不属于城乡居民基本医保支付范围。因此,住院保胎期间的费用不是所有费用可以用医保进行报销,视情况而定。感谢来信。
 
 
 
                         巴楚县人民政府网
                             2021年1月28日