今天是:
  
您现在的位置:首页>>公众参与>>县长信箱>>信件查询>>
领导信箱处理结果
 来信主题 :  办理慢病手续  受理状态:  已办结
 来信人姓名:  巴楚县居民  提交时间:  2018-8-1 11:50:56
 受理编号:  20180801abad  受理时间:  2018-8-3 17:39:55
 来信正文:
 巴楚县城镇居民,是否能申请办理慢病?需要哪些资料和手续?
 处理结果:
 同志:

    您好,巴楚县城乡居民均可以申办慢性病,办理流程及所需材料:参保城乡居民凭定点二级以上医疗机构(含二级)疾病诊断书和病历到其选择办理门诊慢性病的定点医疗机构办理门诊慢性病种申请,经医疗机构门诊专家委员会评审后,由社保经办部门复核,审批合格的予以注册享受相应待遇。一类慢性病到县人民医院申报;二类慢性病需到地区级医院申报。

慢性病病种范围:

一类病种范围为:糖尿病(Ⅱ型)、高血压(2期及以上)、脑出血及脑梗塞恢复期、肺心病、风湿性心脏病、类风湿关节炎、冠心病、精神病、艾滋病、克汀病、结核病、包虫病、布鲁氏杆菌病。二类病种范围为:恶性肿瘤放疗化疗、肾功能衰竭透析、器官移植后的抗排异治疗、白血病、苯丙酮尿症。

城乡居民门诊慢性病就医的,一类门诊慢性病病种发生的符合规定的医疗费用,由统筹基金按50%的比例支付,慢性病实行30日量控制,门诊慢性病年度内统筹基金最高支付限额为2000元。二类门诊慢性病病种费用,参照同级定点医疗机构住院费用按比例支付。

 

 

巴楚县社会保险管理局

2018年8月3日