巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>公众参与>>领导信箱>>信件查询>>
领导信箱处理结果
 来信主题 :  幼升小  受理状态:  已办结
 来信人姓名:  何云  提交时间:  2020-8-31 20:24:59
 受理编号:  20200831bfc5  受理时间:  2020-9-2 12:53:52
 来信正文:
 尊敬的领导:
                你好:我是巴楚县巴楚镇文化西路的居民由于我的孩子户口在巴楚县色立布亚镇20村,我的户口和他爷爷的户口在一起,但我们是长年在巴楚文化路社区居住的,现在孩子到了上小学的年纪,今天到社区给孩子开居住证明,社区书记以我的户口不在文化路社区而不给我办理,让我先去把户口给给转到文化路社区里,现在疫情期间转户口也不是一两天能转的,我害怕耽误孩子去新城小区去报名的规定时间内,说先给孩子开居住证明,把孩子上学名报了,然后疫情结束了,去办理转户口的问题,社区书记就是不同意,非得让孩子先转户口,然后在给开居住证明,可是我们接到学校通知只要在所管辖社区内居住满两年以上,可以去居住地社区给孩子开居住证明就可以报名,我也在文化路社区有房产证明,在文化路居住了十来年了,就因为孩子的户口不在文化路社区而开不了居住证,我想咨询下巴楚县有这样的规定吗?望解答,同时希望您能为我们给社区协商下,我在此谢谢您!
 处理结果:
网友:
   您好!您反映的问题工作人员已经反馈,县教育局工作人员及时与您本人联系,得知文化路社区已于2020年9月1日开具居住证明。感谢来信。
 
 
 
                         巴楚县人民政府网
                            2020年9月2日