今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>旅游动态>>

自治区旅发委召开2018年新疆冬季旅游产品推介会


新疆196项旅游活动让你嗨个够

天山网讯(记者范国斌报道)11月5日,自治区旅发委召开新疆冬季旅游产品推介会,阿勒泰地区、昌吉回族自治州、乌鲁木齐市、天山天池滑雪场、乌鲁木齐铁道国旅等12家单位进行了产品推介,推出一批冬季优质旅游产品。

本次推介会以“有效增加产品供给”为主题,各地州市积极筹办各类旅游活动196项,其中冰雪活动类50项,文化活动44项,狂欢购物活动类3项,民俗活动类35项,体育活动类27项,康养活动类3项,研学活动类3项,自驾活动类9项,休闲度假活动类22项,丰富了2018年冬季旅游活动。

阿勒泰地区旅游局宣传促进科科长聂萍表示,阿勒泰地区旅游资源丰富,种类齐全,分布着喀纳斯、可可托海、白沙湖3个5A级景区及世界级高品质旅游资源200余处。

昌吉回族自治州旅游局党组书记何文介绍,昌吉回族自治州2018年第四季度预计接待游客达到380万人次,全年力争突破3000万人次。“2018年冬季及2019年春季我们重点推出‘冰火两重天’冰雪+温泉旅游产品;百家景区(景点)免门票;《千回西域》惠亲戚、民族团结一家亲,三大旅游产品。”

据了解,自治区旅发委2018年提出了加快构建“2+1+N”的冬季旅游发展格局。“2”即以阿勒泰、乌昌地区为龙头,突出冰雪旅游,挖掘资源潜力,大力开发冬季旅游产品,培育冬季旅游产业链,打造冬季旅游核心支撑品牌。“1”即南疆以民俗文化风情旅游产品为重点,策划推出精品旅游线路,穿点成线、以线带面,带动南疆整体旅游发展。“N”即全疆共举办196项冬季旅游活动,有效增加市场供给。还将有针对性推出10条冬季旅游精品线路,加大冬季旅游特色产品营销,全力办好全疆冬季系列旅游活动,出台一批冬季旅游优惠政策,扩大冬季旅游发展成果,助推冬季旅游发展。

    自治区旅发委党组书记侯汉敏表示,举办此次推介会,是为了让更多的人参与到新疆的冬季旅游,让更多的游客体验到温泉、自驾、滑雪、赏雪等活动。希望通过这些丰富多彩的活动吸引全国各地的人来新疆,体会不一样的冬季旅游。http://news.ts.cn/system/2018/11/05/035445044.shtml


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章