巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>旅游动态>>

红海景区文化旅游活动精彩纷呈


尉头洲举办开城仪式

在十一国庆节和中秋节,红海景区通过举办特色鲜明、生动有趣、精彩纷呈的文化旅游活动,吸引众多游客前来观光游玩。

尉头洲举行的开城门仪式是红海景区的一大特色项目。10月1日上午12时整,尉头洲“开城门”仪式表演正式开始,民间艺人们身着华丽的盛装,载歌载舞,与游客热情互动,欢迎远方的客人来到巴楚。动听的歌曲《火热的巴楚》,把巴楚人民的热情好客表达得淋漓尽致。身着民族特色服饰的姑娘们踏着欢快的节奏登场,优美的舞姿、动人的歌声,让游客感受到新疆绝美风情。游客们纷纷拿出手机拍照录像,记录下这一美好的瞬间。

游客程强说:“今天看了景区的表演我真的特别开心,让我们对美丽的红海特别喜欢,以后我还要来。”

游客李小风说:“今天有空带孩子出来玩一下,这里的风景特别好,娃娃很开心,表演也很到位,主要是孩子很开心。”

 

红海景区篝火晚会开始啦

热情的舞蹈、欢快的歌声、熊熊的篝火……9月 30日晚,在红海景区游客中心,一场别开生面的篝火晚会为游客献上了丰盛的文艺大餐。

晚会在县文工团演员表演的舞蹈《祖国万岁》中拉开序幕。随后,独唱《我和我的祖国》、集体舞《月光下的女孩》、独唱《一杯美酒》等精彩的节目纷纷登台。独唱《厉害了我的国》将晚会气氛推向了高潮。活动现场气氛热烈、高潮迭起、掌声不断。精彩的节目赢得众多游客的好评。

旅客乃皮赛·阿布来提说:“我是从乌鲁木齐过来的。今天我看到了一个个让人惊艳的节目,节目内容很好看,其中“我和我的祖国”表达了一种爱国的精神,而且舞蹈内容也很精彩。”

游客阿布力米提·塞买提说:“带我女儿来到红海,我特别高兴。没有国,哪有家,没有家,哪有你我。让我们共同祝愿国兴家和。”

据悉,十一国庆和中秋小长假期间,红海景区还将举办非遗文化展、传统服饰表演等系列活动,丰富游客的文化体验,推动我县文化和旅游事业更好更快地发展。

 

“多彩巴楚·爱度情缘”  集体婚礼为旅游活动添色彩

10月1日,举国欢庆。我县在红海景区举办“多彩巴楚·爱度情缘”为主题的集体婚礼。在社会各界人士的见证下,100对新人开启了他们新的人生旅程。

伴随着浪漫的婚礼进行曲,100对新人在现场嘉宾的见证下,步入了喜庆、温馨的婚礼现场。新郎和新娘互赠鲜花和胸花。随后,工作人员为新娘和新郎颁发了结婚证郎木沙·阿木提说:“我今后一定要发挥好自己在家庭中的作用,爱护自己的妻子,为创造幸福美好的生活而努力。”县文工团的演员们通过歌舞表演,为新人们送上祝福。来到景区的观众在欣赏美景的同时,也参加了集体婚礼,感到非常的高兴,纷纷称赞:“新娘美,新郎帅气,祝福他们永远幸福”。整场集体婚礼流程虽然简单,却充满庄严的仪式感,洋溢着浓浓的幸福感。同时,也在全社会倡导并树立了婚事新办、文明节俭的社会主义新风尚。新娘月热姑·卡迪尔说:“我现在非常的激动,从来都没有想过能参加今天这样的集体婚礼。感谢党和政府为我们100对新人举办这次婚礼,还有文工团的演员们和很多观众来为我们的婚礼捧场,真的很高兴。” 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章