巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>旅游动态>>

巴楚红海景区推出精彩活动吸引游客

国庆、中秋小长假期间,红海景区推出了“水中游胡杨”、“文物展演”等精彩有趣的文旅活动,让游客在享受胡杨美景的同时,感受巴楚胡杨文化的魅力。

古老的喀什喀尔湖流域养育千百万南疆百姓的生计,红海景区带给游客千年的历史回顾,尉头洲重返历史汉代西域三十六国时的西域风情,这里有着316万亩原生态千年,百年的胡杨树,见证着历史的发展,景区内胡杨成林,碧水荡漾,每天接待游客千人以上,红海景区各景点游客如织。推动旅游业持续发展,助力县域经济增长。在十里亭,游客纷纷乘坐快艇,观赏千年胡杨美景,感叹景区秀美的景色。

游客开萨尔·艾尼说:“激情快艇给了我想像不到的惊险与刺激,这里还可以享受水中胡杨林的美景,我跟朋友们玩的特别开心,这里确实很美!”

游红海景区尉头洲,最让人感兴趣的是胡杨迷窟。在迷窟里,讲解员给游客们详细介绍了当地古代民俗和文物的来历。工作人员对游客提出的问题一一解答,让游客感受到丝绸之路上内涵深邃的胡杨文化。

讲解员祖丽皮努尔·阿布拉说:“今天我们在这里举办了一场文物展演,参观的人数非常的多,我给他们非常热情的做了讲解。”

巴楚镇的茹克亚·吾普尔趁孩子放假,带着两个女儿到红海景区胡杨迷窟参观文物展演。

本地游客 茹克亚·吾普尔说:“今天跟家人一起到红海景区旅游,在胡杨迷窟看到民宿文物,孩子们特别感兴趣,讲解员给我们认真的解说,我和孩子们在这里学习了不少知识。” 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章