巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>旅游巴楚>>旅游动态>>

上海游客青睐新疆特色文旅活动

 

“新疆是个好地方”2020新疆冬季旅游专场推介会走进上海,舞蹈演员正在为与会嘉宾表演。(特派上海记者李凯摄)

  乌鲁木齐晚报讯(特派记者李凯报道)11月17日,“新疆是个好地方”2020新疆冬季旅游专场推介会走进上海,伴随着“十二木卡姆”中一曲欢快的《纳孜库木》,推介会拉开了帷幕。

  推介会上,自治区文化和旅游厅及乌鲁木齐市、昌吉回族自治州、伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、博尔塔拉蒙古自治州、阿克苏地区、和田地区、阿勒泰地区等8个地州市文旅部门纷纷发布冬季旅游政策、冬季旅游特色线路,吸引了来自新疆、上海两地的旅行商和游客参加。

  乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)艺术处处长郭永红说,今年乌鲁木齐冰雪旅游在品牌活动、精品线路、南山民宿群等方面品质大幅提升,今冬将继续举办丝绸之路冰雪风情节和冰雪进校园、冰雪马拉松、冰雪文化音乐节等冰雪文化旅游活动,希望通过这些活动吸引上海游客的到来。

  上海市文化和旅游局党组成员、副局长张旗说,新疆这几年大力推进文化和旅游发展,特别是根据不同的季节推出适合不同旅游人群的产品,在上海具有很大的市场吸引力。通过包机的形式,去年一年时间就组织了五六十批游客去新疆旅游。上海2400万常住人口当中,平均每人每年出游的次数是9次,新疆已经成为上海游客非常重要的自由行、旅行社的目的地。

  上海悦美国际旅行社有限公司总经理张道顺说,该社组织新疆旅游已经有近20年的历史了,目前旅行社每年向新疆送客超过5万人次,此次过来与新疆的旅行社签约,是想进一步扩大收客送疆的规模。

  据了解,本次“新疆是个好地方”2020新疆冬季旅游专场推介会已经在义乌、杭州、南京、北京、成都、深圳、广州、上海完成宣传推广活动,本次“新疆是个好地方”2020新疆冬季旅游专场推介圆满收官,2020中国国际旅游交易会上,“骄阳看雪,乌鲁木齐”首府冰雪旅游品牌展示还将持续至交易会结束。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章