巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>投资巴楚>>投资动态>>

疏勒县:全力推进煤改电项目

 复工复产以来,国网疏勒县供电公司在做好日常供电设施保障维护的同时,为每个涉及改造的区域制定了电网升级方案,将任务分解到人、倒排工期,确保煤改电后农村用电总量大幅增加时,居民能顺利安全用电。

笔者在该县煤改电项目施工现场看到,施工人员正在架设电线杆、安装配套设施。国网疏勒县供电公司党总支部书记陈大林说:“全面复工以来,公司严格落实疫情防控各项措施,电网建设工程正有条不紊进行中,截至目前,已完成工程进度的76%。下一步,公司将统筹一切力量抓安全、保质量、促进度,力争按照时间节点完成今年煤改电工程,确保今年农村居民过一个清洁、安全、可靠、温暖的冬天。”

随着今年煤改电项目的持续推进,目前,10千伏线路完成140.85公里,0.4千伏线路完成187.71公里,变压器安装116台,煤改电户表箱安装10357户,煤改电电能表安装2904户。

与此同时,疏勒县煤改电电力配套建设项目也在逐步实施,该项目计划投资2.1亿余元,含两个工程项目:一是阿拉甫110千伏变电工程,计划投资6808万元,规模为新建110千伏变电站1座,容量100兆伏安,110千伏线路48.1千米;二是2020年煤改电电力配套网建设工程,计划投资1.42万元,主要解决巴合齐乡、塔孜洪乡、英尔力克乡、巴仁乡、库木西力克乡、英阿瓦提乡、洋大曼乡等7个乡镇煤改电用户用电需求。

来源: 通讯员 艾尼瓦尔 再努尔


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章