今天是:
  
您现在的位置:首页>>投资巴楚>>招商项目>>

国能巴楚生物发电有限公司企业介绍


国能巴楚生物发电有限公司是由国家电网公司旗下的国能生物发电集团有限公司在新疆巴楚县独资建设的一个以棉花秸杆为主要燃料的生物质发电工程。是自治区第一批开工建设的生物质发电项目,被自治区列入新疆生物质发电示范项目之一。

公司总投资1.6亿元人民币。主要设备锅炉为燃烧秸秆48t/h高温高压、自然循环、全钢炉架、燃烧秸秆、振动炉排、汽包炉、全封闭布置锅炉。主要燃料为棉花秸秆,年消耗棉花秸秆12万吨,年发电能力8000万千瓦时,每年可为巴楚县当地农民增加收入3000余万元,提供草木灰肥料约5000吨,节省标准煤约6万吨。

公司发电机组于2008年11月20日并网发电,项目建成后有效减少了二氧化碳排放,二氧化硫实现了0排放,真正实现了绿色环保,变资源优势为经济优势,对加快巴楚县域经济发展具有显著的推动作用。 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章