今天是:
  
索引号0000000-yjiguanli-2016-0003 主题分类:应急管理
发布机构: 生成日期:2016-02-01
名    称:提醒:坐火车遇到这些紧急情况怎么办?
文件编号: 主题词:

提醒:坐火车遇到这些紧急情况怎么办?

  新疆网讯(记者王艳红报道)铁路客流较大,回家的旅途中难免会遇到一些问题,近日,中国铁路总公司官方微博推出“2016年春运应急宝”,记者又采访了乌鲁木齐火车南站的相关工作人员,春运中碰到紧急情况,按照下面说的做。

  春运中需进站接送人怎么办?

  春运期间,火车站停售站台票。但如有特殊情况,可在乌鲁木齐火车南站实名制进站口的咨询处向工作人员说明情况,经同意后便可进站接送人。

  春运旅途中有行动不便的老人和残疾人怎么办?

  乌鲁木齐火车南站推出重点旅客预约服务,专门为老、幼、病、残、孕旅客提供“优先”服务(优先进站、优先乘车、优先托办行李)。旅客可拨打车站电话7945110预约。

  乘车前,有效身份证件丢失怎么办?

  旅客无法出示有效证件时,可以到车站铁路制证口办理临时身份证明,办理须符合下列条件之一,并携带一寸照片一张。A、本人户籍证明;B、学校的证明信;C、所在部队证明信;D、使馆证明信;E、发证部门证明信;F、其他方式证明文件。证明信内容:旅客的姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码、加盖证明单位公章。

  旅途中与小孩走散怎么办?

  要迅速向车站或列车工作人员、公安人员求救,描述孩子的性别、年龄、身高、衣着等体貌特征,若无法找到,立即向公安部门报案。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭