巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>信息公开>>信息公开年报>>

巴楚县人力资源和社会保障局政府信息公开2020年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由人社局政府信息公开领导小组编制完成本报告。报告全文由概述,主要采取的措施,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府统计信息的情况和不予公开政府统计信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,因政府信息公开被举报、投诉情况,政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作打算等八个部分组成。本报告中所列数据的统计时限自2020年1月1日至2020年12月31日。本报告的电子版可在“巴楚县人民政府网”(www.bachu.gov.cn)下载。如对本报告有疑问,请与人社局行政办联系(地址:巴楚县迎宾北路劳动大厦三楼;邮编:843800;电话0998-5724420;传真0998-5724420)

一、概述

2020年,县人社局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《条例》《办法》《格式》等相关规定,加强组织领导,不断完善政务公开工作制度,从实际出发,坚持主动公开、及时公开的原则,加大信息公开力度,及时回应公众关切,着力提升政务公开标准化、规范化水平。

二、主要采取的措施

(一)加强领导明确职责。为确保工作的顺利推进根据单位领导人事调整,我局及时调整了以党组书记为组长分管副局长为副组长科室负责人为成员的巴楚县人社局政府信息公开工作领导小组。明确小组成员职责加强对政府信息公开工作的指导指定专人兼职负责政府信息公开工作根据相关规定严格规范发布流程和时限要求。

(二)完善制度严防泄密。网络信息上网按照“谁公开谁负责”的原则明确相应的审批程序和操作人员、审批人员的责任与权限加强对上网信息的保密管理严防涉密信息上网。

(三)积极主动确保实效。增强政府信息公开的主动性针对性、权威性和实效性提升公众知晓率、满意率和参与率,确保政府信息有效公开。

三、主动公开政府信息的情况

2020年度我局主动公开政府信息数46条,其中就业政策资金公示38条、三支一扶招聘1条、人事招录招聘信息7条。人事方面2件,劳动监察3件。

四、依申请公开政府统计信息的情况和不予公开政府统计信息情况

我局没有接到有关依申请公开政府信息的申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我局没有向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。

六、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼及被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉事件。

七、因政府信息公开被举报、投诉的情况

我局未收到公民、法人或其他组织提出的政府信息公开相关举报或投诉。

八、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步工作打算

(一)存在的主要问题一是政务公开工作还有待进一步深化;二是政府信息公开的内容不够丰富

(二)下一步工作打算一是进一步加强组织领导,狠抓政府信息公开工作。二是进一步完善工作机制,促进工作规范化。三是进一步扩大政府信息公开范围,提升政府网站传播能力,确保政府信息公开工作制度化、规范化。

 

 

 

 

巴楚县人力资源和社会保障局

2021年1月11日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章