巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>公示通告>>

2020年巴楚县水利局面向社会公开招聘自收自支事业编制工作人员复试(笔试)公告

各位考生:

根据《2020巴楚县水利局面向社会公开招聘自收自支事业编制工作人员简章》及有关公告规定,原定于1026日举行的复试(笔试考试(以下简称笔试),因疫情防控工作要求为避免人员聚集,现定为1213日在线上举行网上笔试。具体事宜通知如下:

一、笔试科目

笔试主要测试报考岗位专业知识和《公共基础知识》(含时事政治),笔试试卷采用国家通用语言文字统一命制。考试时间120分钟,满分100分,采用闭卷方式进行,考生需统一用国家通用文字在规定的时间内、在线进行网上答题。20200904计算机类专业岗位在线笔试后需加试计算机实践操作,时间另行安排。

二、笔试方式

本次笔试采用线上方式进行,考生自行准备考试设备和场地参加试。试系统(电脑客户端)自带人脸核验和全程监控功能,作为第一视角监控;同时在监控机上(智能手机端)全程开启AI云监考(优巡)APP,作为第二视角独立监控。考生在线笔试操作说明和考试注意事项详见附件1《在线笔试考生操作说明》、附件2《在线笔试考生须知》,按照操作说明中的要求及步骤进行操作,并严格遵守考试相关纪律与规定

正式考试前,考生通过接收到的正式考试通知短信,输入考试口令进入考试。可提前30分钟登录考试系统,因个人原因延迟进入考试系统,延误时间仍计入考试总时长,不进行补时处理,统一时间结束考试。正式考试开始30分钟后还未登录的考生,将无法参加考试

三、笔试安排

本次笔试分为模拟笔试和正式笔试,相关安排如下:

1.模拟笔试相关安排

(1)模拟笔试时间:2020年1212日10:00-17:00

笔试客户端在线客服咨询时间:

2020年12月12日10:00-12:0013:00-17:00

(2)模拟笔试前,工作人员预计于2020年1211日以短信形式向考生发送模拟笔试通知,请考生注意查收。模拟笔试通知中包含考试口令,准考证号,模拟笔试时间、笔试客户端下载链接

(3)为确保模拟笔试及正式笔试正常进行,考生须在2020年1211日前下载科锐国际招考一体化易考笔试客户端。下载完成后在短信通知的模拟笔试时间登录笔试系统输入模拟考试口令进行模拟笔试,逾期未下载笔试客户端或未按照要求进行操作导致未能正常参加模拟笔试的考生,正式笔试出现问题,由考生自行承担责任。

(4)考生须在模拟笔试前,调试完成笔试所需要硬件设备和软件要求,如因考生未参加模拟笔试、模拟笔试未将面试设备调试到可用状态、调试完毕后更换笔试设备或笔试环境等原因,导致正式笔试不能正常进行,由考生自行承担责任。

(5)模拟考试成绩不计入正式成绩,完成作答后考生可随时交卷,结束模拟考试。每名考生有且仅有一次模拟考试的机会,点击结束考试后不可再次参加模拟考试。请考生务必完整体验整个作答、交卷过程,以便测试考生个人电脑的软硬件和网络条件。

2.正式笔试相关安排

正式笔试时间:2020年1213日 10:00-12:00

笔试客户端在线客服时间2020年1213日 9:30-12:00

(2)笔试科目:报考岗位专业知识和《公共基础知识》(含时事政治)

(3)本次笔试12:00系统统一收卷,考生答题90分钟后自行选择提前交卷。

(4)工作人员预计于2020年1212日以短信形式向考生发送正式笔试通知,请考生注意查收。请按时间要求登录笔试客户端输入正式笔试考试口令参加在线笔试,因个人原因延迟登录的,视为放弃本次考试资格,不再提供补考机会。(正式考试口令与模拟考试口令不同,请考生注意区分,详细阅读短信内容)

四、笔试要求

1.笔试环境及着装要求

考生所在的笔试环境应为光线充足、封闭、无其他人、无外界干扰的安静场所,考生端坐在距离摄像头50cm(误差不超过±5cm),着白色或浅色无领上衣,笔试时将五官清楚显露,不得佩戴首饰(如发卡、耳环、项链等),头发不要遮挡眉毛,鬓角头发需掖至耳后,不允许化浓妆,长发考生须将头发绑起。笔试背景需保持整洁,考生需要保证双手及肩部以上全部呈现在摄像头可视范围内。

2.笔试设备与网络配置要求

考生自行按照设备要求准备笔试设备,笔试系统(电脑客户端)自带人脸核验和全程监控功能,作为第一视角监控;同时在监控机上(智能手机端)全程开启AI云监考(优巡)APP,作为第二视角独立监控。

①用于考试的电脑

(1)电脑保证能正常上外网且安装Windows(Win7、Win10)或MacOS(10.14以上)操作系统;并配有可正常工作的摄像设备(内置或外置摄像头均可);使用电脑通过最新版本谷歌浏览器下载并安装科锐国际招考一体化易考笔试客户端,请根据您考试设备的系统类型选择下载相应的版本。

电脑端谷歌浏览器下载地址:https://www.google.cn/chrome/

笔试客户端下载链接(考生请务必下载):

https://eztest.org/exam/session/102068/client/download/

(2)考试期间全程使用摄像头,需确保电脑摄像头开启,全程正面面对考生。

(3)进入考试系统前应关闭无关网页和软件,包括安全卫士、电脑管家及各类通讯软件,以免被动弹窗被系统误判为作弊。

②用于安装AI云监考(优巡)APP的智能手机:

(1)带正常上网功能(Wi-Fi或移动数据)且前置摄像头正常工作的手机(画面清晰)。

(2)Android 4.1及以上或iOS系统10.1及以上;苹果机型:推荐iPhone 8及以上,iPad Air 2及以上;安卓机型:推荐2018年以后的机型,不推荐使用安卓系统PAD

(3)手机支架:将智能手机固定,便于按监控视角要求调整到合适的位置和高度。

(4)确保监控用手机设备电量充足,建议全程使用外接电源。

(5)手机全程调至正常音量,不能静音,确保考试中能听到监考老师的呼叫。保持手机在前台运行状态,不能最小化,避免被识别为疑似作弊行为。

③稳定且流畅的网络:

(1)网络带宽不低于20Mbps,建议使用带宽50Mbps或以上的独立光纤网络。

(2)建议考生准备4G等手机移动网络作为备用网络,并事先做好调试,以便出现网络故障时能迅速切换备用网络继续考试。

④使用设备前应关掉无关应用或提醒功能,避免来电、微信、或其他应用打断考试过程。

(1)苹果IOS设备关闭消息通知方法见:

https://jingyan.baidu.com/article/fcb5aff71285c4edaa4a712b.html

(2)安卓设备关闭消息通知方法见:

https://jingyan.baidu.com/article/e75aca859a5fc3542edac6a6.html

五、特别提醒及笔试注意事项

(1)模拟笔试通知短信预计于2020年1211日向考生进行发送,正式笔试通知短信预计于2020年1212日向考生进行发送。如考生未收到模拟笔试或正式笔试通知短信,考生可拨打技术咨询客服热线400-032-8530进行咨询。如拨打技术咨询客服热线时电话处于忙线状态,考生可通过登录技术反馈链接地址http://hisalarivip.mikecrm.com/y9aPGl4进行问题反馈,收到反馈后会有工作人员与考生取得联系。

(2)考试期间如发生考试设备或网络故障,故障解决后,考生可重新进入考试继续作答,之前的作答结果会实时保存;由于考试设备或网络故障导致考试时间的损失、或无法完成考试的,将不会获得补时的机会。

(3)正式考试过程中设有登录次数限制(不得超过5次),若超过限制次数,考生将无法再进入考试。为确保考试顺利进行,请考生于开考前务必关闭无关网站、退出相关微信、QQ等软件账号,并将相关软件设置禁止app消息弹窗。

(4)在正式开始考试前,请考生将设备及网络调试到最佳状态,电脑端和手机端摄像头全程开启。考试过程中由于设备硬件故障、断电断网等导致考试无法正常进行的,由考生自行承担责任。

(5)为保障考试能够顺利进行,请考生在考试过程中禁止自动更新系统或重装系统。同时,必须关闭 QQ、微信、钉钉、内网通等所有通讯工具及其他远程工具。不按此操作导致笔试过程中出现故障而影响考试,由考生自行承担责任

(6)禁止考生在考试过程中佩戴入耳式耳机、耳麦。

(7)本次考试考生不可自行准备草稿纸、计算器,如在正式考试过程中发现考生桌面存在除笔试设备外其他物品将视为考生存在违纪行为,由此造成的后果考生自行承担

(8)对考试过程中以下任一行为将会被认定违反考试纪律,并依据相关规定进行取消考生本场笔试成绩:

1.伪造资料、身份信息替代他人或被替代参加考试的行为。

2.作答空间内出现两人或两人以上、或通过他人协助进行作答的情况。

3.佩戴口罩、遮挡面部、遮挡或关闭摄像头、离开视频范围等逃避监控的行为。

4.考试期间出现离开座位的行为。

5.考试期间翻看书籍、资料的行为。

6.佩戴入耳式耳机、耳麦的行为。

7.频繁切换出考试界面或关闭考试系统重新登录的行为。

8.拍摄、抄录、传播试题内容等。

9.答案中出现考生姓名、身份证号等与考生有关的信息。

10.评卷过程中发现并认定为答案雷同的。

11.恶意破坏考试系统、篡改考试数据。

12.其他违反考试公平性,危害考试安全的行为。

违规作弊行为的考生,一经查实,取消笔试成绩和录取资格,入考生考试诚信黑名单,三年内不得参加巴楚县组织的任何公开招聘考试。对有替考、组织作弊等涉嫌违法犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

六、笔试成绩公布

笔试成绩将于2020年1218日在巴楚县人民政府网上公布

七、咨询电话

1.政策及纪检监督咨询电话

巴楚县人社局:0998-5724526

巴楚县水利局:0998-6214995

纪检监督电话:0998-6251006

2.技术咨询

①技术问题咨询客服电话:400-032-8530(每日10:00-20:00)

②技术反馈链接:http://hisalarivip.mikecrm.com/y9aPGl4

附件:

1.在线笔试考生操作说明

2.在线笔试考生须知

 

 

巴楚县人力资源和社会保障局       巴楚县水利局

2020年12月5


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章