巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>新闻动态>>最新动态>>

兵地共建一家亲 齐聚巴楚闹元宵

为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,增强各族群众对中华传统文化的认同感,增进兵地情感友谊。2月26日适逢中国传统佳节——元宵节,巴楚县与第三师图木舒克市共同在巴楚市民休闲广场隆重举办“舞龙耍狮闹元宵 兵地交流促和谐”文化交流活动。

活动现场舞龙耍狮队伍动作千变万化,蛟龙漫游,时而飞腾跳跃,时而如入海破浪,再加上威风凛凛的“狮子”一系列技巧动作精彩纷呈,赢得观看者一阵阵叫好声。随后的锣鼓、秧歌、广场舞等具有特色的节目依次呈现,为各族人民送上了一场唯美的视觉盛宴。《祖国妈妈新年好》节目诠释了孩子们对祖国的热爱,民间团体表演的《追梦的女孩》《欢聚一堂》《胡杨女郎时装秀》《戏曲联唱》等精彩节目把红红火火的年味推向了一个新的高潮。

参加活动的干部玉苏甫·艾力热情洋溢地说:“此次兵地元宵节精彩的文艺演出打开了十四五开局年兵地融合的新篇章,充分展现了兵地之间以文化交流促进兵地融合,共同弘扬中华传统文化的良好氛围。希望通过这座文化桥梁,彼此加强沟通、增进感情、凝聚力量,打造兵地融合新典范。

图木舒克市人大常委会副主任吐生姑·买买提明同志开心地说:“一年之计在于春,在巴楚各族人民谋划2021年新发展,踏上新征程之际,我带着图市文艺团队一行来到巴楚,为各族干部职工群众送上一台精彩演出,希望我们兵地之间不断地加强交流,相互学习,携手共进,再续兵地联谊新篇章,也祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛,祝愿巴楚的明天更美好,祝愿图市和巴楚各族人民的友谊源远流长,日久弥坚。”

此次兵地共聚闹元宵活动,营造了热烈、喜庆、祥和的节日气氛,充分展现了新时代党的治疆方略在巴楚大地落地生根,各族干部群众在党的关心关怀下的新生活、新风尚、新面貌,同时激励广大干部群众在今后的工作生活中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开启“十四五”新征程。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章