巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务动态>>新闻动态>>最新动态>>

乡村振兴 | 人勤春来早 果农忙修剪

当前,正值果树修剪的关键时节,多来提巴格乡在全力做好疫情防控的同时,抢抓农时,积极组织果农有序开展春季果树修剪,做到疫情常态化防控与林果业发展“两手抓、两不误、两推进”。

在多来提巴格乡色尔古奴什村田间地头,到处是果农忙碌的身影。培训现场,技术人员以“讲解+示范+答疑”的形式,重点讲解红枣树的管理培育方式,还示范了红枣树的短截、回缩、疏枝、长放、变向、环割、打药和施肥等技术,直观、实用,让村民们听得懂、能掌握,为林果业“春耕生产”提供技术指导和保障。



多来提巴格乡林业站站长艾克拜尔·亚森说:“我乡林果业总面积9147亩,目前已修剪面积8100亩。我们给果农讲授科学知识,引导果农依靠科技管理促进林果业增收。”

村民艾海提·海力力听了技术人员的现场讲解,学到了很多实用技术,明白了许多自己之前不懂的问题。

多来提巴格乡吉格代力克巴格村村民艾海提·海力力说:“我有三亩红枣园,初步掌握了科学管理技术后,我对通过林果业增收充满信心。”


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章