今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚县童梦幼儿园开展“争当环保小卫士,从我做起”环保活动

 

为培养幼儿从小热爱家园的情感,增强他们的环保意识,巴楚县童梦幼儿园按照“环境保护人人有责,环保教育从娃娃抓起”的原则,大力开展“争当环保小卫士,从我做起”活动。

活动开始前,老师从垃圾对人类的危害、不乱扔垃圾等方面向孩子们作了详细的讲解,并交代了相关注意事项,发放了捡垃圾的手套和垃圾袋。

在教师的带领下,孩子们手拎垃圾袋,分别在幼儿园及周围,拾捡纸巾、食品袋、废纸、空瓶子等各种垃圾。同时,老师要求孩子们对捡到的垃圾进行简单的分类,引导小朋友将空瓶子、废纸等可回收垃圾放在一起,将果核等不可回收垃圾放在一起。


活动的开展,增强了孩子们保护环境的意识,培养了不随手乱扔垃圾的良好习惯,增强了孩子们的合作精神。

https://mp.weixin.qq.com/s/RWCkQUuTlPJF5x_ZWA8FOA


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章