今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚县发改委为英吾斯塘乡14、15、16村群众脱贫助力


连日来,巴楚县英吾斯塘乡14、15、16三个村农家庭院里的西瓜、甜瓜、蔬菜等农产品陆续上市,庭院经济成为了群众致富增收的“聚宝盆”。

今年以来,巴楚县发改委驻英吾斯塘乡14、15、16村在派出单位的统一提前谋划和部署下,坚持抓早、抓快、抓好的原则,将群众院内所有的空地全部开发利用起来,种植西甜瓜和蔬菜。在群众自愿的前提下,采取“群众出一部分、干部捐一部分、单位筹一部分”的措施,统一采购西甜瓜苗、菜苗,组织有种植经验的人员统一管理,定期深入农户家中进行技术指导,确保了西甜瓜和蔬菜的提前上市,让群众见到了效益。

通过积极引导,小小庭院就让群众得到了看得见、摸得着的实惠,增强了群众脱贫致富的信心,相信只要大家齐心协力,不断发挥群众的主观能动性,脱贫攻坚战就一定能打赢。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章