今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚青少年3D打印笔创意作品亮相静安区创客集市

 

近日,在上海援疆巴楚分指和静安区青少年活动中心及相关企业的鼎力支持和指导下,“我与巴楚面对面”3D打印笔创意作品展在静安区青少年创客集市活动中精彩亮相。

今年4月,静安区青少年活动中心派出资深教师赴巴楚开展培训和体验活动,播撒第一批创客的火种;5月至7月,上海援疆“小胡杨”项目团队又深入2所乡村学校和10个深度贫困村,将上海的创新、创业理念与巴楚“三新”活动结合起来,开展“3D打印,创新生活”等一系列科普创意实践活动——这也是巴楚分指“小胡杨·三扶五美好”系列活动的一部分——共征集到各式作品59件(套),从中也培育了一批小创客。

创客集市主办方对本次参展作品给予高度评价,并热情邀约巴楚小创客们携自己的作品一同参与下一届活动,进一步拓展沪巴青少年文化交往交流交融的平台,在展示、义卖中体验创新与创业,逐步树立社会责任意识。

https://mp.weixin.qq.com/s/SpNy5NPlLJLEIK_otEmAxQ


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章