今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

发展庭院经济, 助推新农村建设

 

今年以来,巴楚县教育局“访惠聚”驻阿拉格尔乡荒地村工作队立足本村实际,积极帮助荒地村村民,合理规划庭院,算好增收账,以发展庭院经济带动村容村貌美化、人居环境的改善、绿色产业发展,努力实现农民收入多元化、农村环境生态化、农业发展科学化。

工作队坚持定目标、定措施、定责任,重宣传、抓典型、做示范,讲给农民听、做给农民看、带着农民干,以“三新”活动为切入点,采取“亲戚帮、邻居帮、十联户帮、志愿服务帮”引导农民发展庭院经济、增加经济收入、美化乡村环境,取得了较为明显的成效,驻村工作队制定出的一系列发展庭院经济规划,具有投资小、见效快、风险低的特点,在环境美化的同时,又能增加收入,可谓一举两得。

在党的一系列惠民政策、资金帮扶下,在工作队和村干部的共同努力下,荒地5村容村貌明显改善,村民的生活方式也更加健康文明。https://mp.weixin.qq.com/s/JDZ20gefzTdLKVhOfc8IXA

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章