今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

四部委万人支教计划在巴楚县落地生根


近日,巴楚县迎来了上海市静安区40名支教教师,这标志着“四部委万人支教计划”在巴楚县落地生根。

此次上海市静安区派到巴楚的支教教师在人数和规模上都是空前的。

23日,欢迎上海支教教师大会在县市民之家三楼会议室举行,会后,40名支教教师在教育局副局长的陪同下,来到县第二中学、第三小学、第六小学三个受援学校观摩,并在县第二中学举行了支教教师和受援学校主要领导及优秀教师的座谈交流会。

据悉,此次支教计划是四部委实施“万人支教计划”的重要的一部分,是落实十九大精神的重要举措;是党中央、国务院加强乡村和民族地区教师对队伍建设,优化乡村和民族地区教师资源配置的重要部署;是让乡村和民族地区孩子接受良好教育,帮助贫困家庭拔掉穷根,打赢脱贫攻坚战的重要安排;是实现边疆长治久安的战略举措。

上海市静安区40名支教教师的到来,给巴楚县教育注入了新鲜血液,增添了新的活力,将成为引领巴楚县教育事业进入快车道的助跑器和引航灯。(通讯员:曹超)https://mp.weixin.qq.com/s/u8_65nYD8pdNU3sI1Jn1Nw


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章