巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

过政治生日 忆入党初心

4月24日,在巴楚县人民法院交通法庭成立一周年这个特殊的日子,院党组安排在交通法庭为三名党员过政治生日。此次活动的主题为“过政治生日、忆入党初心”。交通法庭设立的初衷是便民高效、节约诉讼成本、减少当事人诉累,把政治生日活动开在交通法庭是院党组将党建工作与业务工作融合的实践,旨在强化党员干警不忘初心、牢记使命,切实将一切工作的出发点、落脚点立足于全心全意为人民服务、把实现好、维护好人民群众的根本利益作为永恒追求。

活动中,院党组成员、综合审判庭党支部书记为三名过政治生日的党员赠送了精心设计的政治生日贺卡,并为他们送上生日寄语。三名党员结合个人实际发表了政治生日感言,一名发展对象再次表达了自己入党的愿望和决心。全体党员干警面向党旗,重温入党誓词,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”最后,党员干警围绕“我为什么要入党、我要为党做什么”主题开展了交流讨论,讨论气氛严肃而热烈,大家积极踊跃发言,回忆自己入党的经历,谈入党的动机,对照入党誓词查找差距,结合本职工作明确了努力方向。

院党组成员、综合审判庭党支部书记在活动总结时强调,每一名共产党员都有两个生日,一个是出生日,一个是政治生日,出生日是纪念对父母的感恩,对自然生命的尊重,政治生日是表达对党的忠诚、对政治生命的纪念。为党员过政治生日,意味着党员重温对信仰的选择,对理想的追求,对照党章查找差距,强化党员意识,增强责任感和使命感,提高践行党的宗旨的自觉性。政治生日提醒我们无论入党有多久,都要做到不忘初心、牢记使命,常怀感恩之心,常思肩上之责,永葆进取之志,以更高的标准,更积极的行动,兑现一名党员的庄严承诺。

通过开展此次活动,党员干警重新回忆党组织的培养历程,强化了宗旨意识,激发了使命感和无私奉献的精神,提醒党员始终牢记入党时的铮铮誓言。党员干警们纷纷表示,在今后工作中铭记党员身份,发挥先锋模范作用,继续为党的事业做出贡献,在本职工作中践行对党的承诺。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章