巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

相约金色胡杨,开启研学之旅

为了让学生亲近自然,开阔眼界,发现天的美景,感受人与自然的和谐。全面推进素质教育,同时通过欣赏家乡美景,激发学生热爱祖国、热爱家乡、民族团结的情感,巴楚县二中高一年级学生于2020年9月30展了“相约金色胡杨”研学旅行活动巴楚二中600余名师生,欢欢喜喜走出校园,来到红海旅游景区。

同学们在第一站“尉头洲”,开启了“穿越时空”的人文历史研学之旅。期间,师生们共同体验了尉头洲城门开启仪式参观了汉代时期的手工作坊、金色胡杨岛。同学沉浸浓厚的历史氛围中,金色胡杨岛的美景更是让人流连忘返。同学们时不时发出这样或那样的提问,导游都耐心细致地一一解答,帮助他们解开了心中的一个个疑惑。之后大家又到了“李云扬纪念馆”,在导游的解说引导下同学们不仅参观了纪念馆,更是体会到了现在的幸福生活和革命先烈的英勇付出分不开接着到了“红海水上乐园”,大家不禁感慨到:原来我们家乡除了苍茫大漠也有秀丽柔情的美景,还是很多珍贵野生水鸟的栖息地

点,全体师生安全返校,在返程途中,同学们意犹未尽,畅所欲言,交流自己的体验与收获。这次研学旅行,通过学习研究和旅行体验的有机结合,寓教育性、知识性、科学性于一体,不仅让同学们欣赏了美景,更增长了知识,开拓了视野,也展现出了良好的精神风貌。并让同学们在欣赏美景的同时,感受家乡的美丽,弥补课堂教学的不足,同时也增强大家的集体意识、环保意识、分工协作能力,全面提升学生的综合素质。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章