巴楚县人民政府
今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>部门动态>>

巴楚县博物馆开展文物安全消防演练活动

根据《国家文物局关于做好2021年元旦春节期间文物安全工作的通知》要求,为切实加强博物馆文物安全消防工作,进一步提高消防安全责任落实,提高博物馆职工的消防安全意识和处置突发事件的能力,1月12日巴楚县博物馆组织开展了文物安全消防演练。


 

为更好突出此次演练的实效性,博物馆邀请了县消防大队的消防员现场给予指导。演练中,消防员给博物馆干部职工讲解灭火器、消防水带、消防栓等器材的正确使用方法,对紧急疏散、现场简单处置等方面进行培训。



通过此次文物安全消防演练,一方面提高了工作人员应对突发事件的警惕性和处理能力,增强了博物馆干部职工的消防安全意识,增强了消防安全技能,提高了消防安全警觉性,确保了在遇到消防紧急突发事件时能利用各类消防灭火器及时自救,另一方面使博物馆干部职工对初起火灾的扑灭能力、人员疏散逃生能力有了实战锻炼,加强了博物馆工作人员应对初期火灾时如何处理起到了积极作用,为今后制定博物馆突发事件消防演练的预案提供了实践经验。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章