今天是:
  
您现在的位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>乡镇动态>>

着力庭院经济 建设美丽乡村

 

近年来,随着富民安居房的大力建设,巴楚县村容村貌发生了巨大变化,在夏马勒乡古勒巴格村,安居房坐落有致,村容村貌整洁优美,村民安居乐业,农民群众的幸福感和满意度空前增强。

今年,随着新农村建设和富民安居房的整村推进,夏马勒乡古勒巴格村设计了统一户型、统一外观的富民安居房,7月份,全村335户村民全部搬进了新居,县委宣传部驻夏马勒乡古勒巴格村工作队积极引导村民大力发展庭院经济,在增加收入的同时,也及大地改善了环境。现在的古勒巴格村,道路畅通,院落整齐,环境清洁卫生,村容村貌焕然一新,农民成了美丽乡村建设和发展庭院经济的直接受益者。

同时,古勒巴格村党工委按照县委“一村一品”特色产业发展战略,结合本村农户门前林带区域宽,可利用空间大的优势,动员全村80%村民在门前搭建了高度宽度规格统一的葡萄长廊,种植了专门用于酿酒的特色葡萄品种,并且统一种植、统一技术管理,确保今后成熟期一致、品质一致,力争把庭院经济做出规模效益,实现庭院经济收益最大化。

(通讯员: 颜彬)https://mp.weixin.qq.com/s/NGMdvrWHFSgSQhIvJkoi9g


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章